Alfiwe's Tommis 2015

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Wünsche dir viel Erfolg Alfred :thumbup:
Ab heuer bist du ja sozusagen Vollzeit-Tomatenzüchter :)
Gut keim !
 
Danke Euch.
Ist schon ein wenig abgefahren.
Aber so sieht es bei mir jedes Jahr aus.
Ja, Bernd, meine erste Saison als Rentner.
Werde noch etwas Platz schaffen und anbauen für die Tommis.
Terrasse fällt für Tommis aus.

da stehen wieder Chili wie die letzten beiden Jahre.
Teilweise sogar 2 stöckig.
Kann es kaum erwarten bis es los geht draussen.

















Also bei mir ist jeder Platz belegt.
 
Mein eigenes Saatgut ist doch besser wie gedacht.
Nach nur 4 Tagen......:w00t:





Hab mal etwas mehr Becher vorbereitet:whistling::cool:
 
Glückwunsch den vielen kleinen Tomatenkeimlingen - einen guten Start ins Tomatenleben :D
Ich verwende auch meist mein eignes gesammeltes Saatgut, es keimt auch noch nach vielen Jahren
 
:w00t::w00t:
Zum Glück bin ich Rentner....
Damit habe ich nicht gerechnet nach nur 5 Tagen.:confused:
Weiss was ich heute zu tun habe.
Die Helmträger sind kein Problem.
Die Hüllen sind so weich, die lassen sich problemlos abziehen





 
Dein Garten und die Terasse sind ja mal richtig gut ausgefüllt! Und doch siehts nicht unordentlich aus :)
Glückwunsch zu den Keimlingen!
 
Danke. Mache aber nur Bilder wenn.......:whistling:

Auf Los geht's los.

Substrat Kokos Brik, eingeweicht mit Ph 6 und 0.5 Gramm Haka grün.
Relativ trocken, lässt sich besser einfüllen.

Becher füllen, leicht andrücken, wässern ( ph 6 )





Lochen, Keimling drauflegen, runterdrücken







Helmträger ganz kurz fassen, Hülle vorsichtig abziehen
( Durch das Klima im Beutel sind die Hüllen weich)





Knapp 100 sind es im ersten Durchgang.







Morgen nächster Durchgang
 
Die "Helm-Entferner-Fotos" sind 'ne Wucht. :clap:
Klasse.

Ich hätte schon Schiss den Helm abzumachen, aber dann auch noch Fotos machen.
Respekt. ;):)
 
Ich habe heute dutzende "enthelmt"
Aber.....

In den Schalen sind Löcher und unter den Schalen hat es auch noch feuchtes Zewa.



Dadurch ist in den Beuteln ein tropisches oder saunamässiges feuchtes Klima.
Das aber nur ab Keimung. Auch werden die Beutel 2-3 mal täglich geöffnet und rauspikiert.
Ist zeitintensiv, aber so habe ich in 10-12 Tagen die Keimphase grösstenteil durch.

Ich habe jahrelange Erfahrung mit den Beuteln und verbessere und ändere immer wieder.
Diese doch sehr feuchte Methode ist nicht für jedermann geeignet.
Es können schnell Keime entstehen.

So sieht ein Helmträger frisch aus dem Beutel aus. ( Makro Freihändig )

 
Habe fast fertig, bis auf 8 Sorten. Die kommen aber auch schon.
Sind doch 200 geworden. 34 pro Gitter.



Die gestrigen sind alle "auferstanden: Alles richtig gemacht.:clap::angel:



 
Hallo Alfie

Die spinnen, die Zürcher!
Ich sehe auf den Fotos, dass du auch den legendären Birchmeier-Wassersprüher hast.
Ich könnte nicht mehr leben ohne dieses Ding!

Gruss Philipp
 
Tut aber überhaupt nicht weh und es ist mir wohl dabei.:whistling:
Birchmeier hab ich mehrere.
Das ist der einzige Sprüher der macht was ich will, ohne Krampf in den Finger.

Mit den Cherry und den Sorten die noch fehlen werden es wohl ca. 400 Tommis werden.
Nicht alle für mich. ich setzte nur etwa 130 -150 Pflanzen.
Der Rest wird verkauft zur finazierung meine Strom und anderen Unkosten.

Wird wohl sehr voll werden diese Saison. Sind nur noch 3 1/2 Tablare frei.
Wenn die Chilis grösser sind kommen sie fahrbar in die Mitte.
2 X 1.5 Meter, 50 cm Breit.



Sobald es wärmer wird kommen die Tommis aus der Box in meine Beiden CC Container. Hier links und Rechts



Auto bleibt dann draussen
 
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