AndiAmarillo
Chilitarier
- Beiträge
- 1.228
Hallo zusammen,
ich erlaube mir mal mit meinem ersten Post einen alten Thread wieder zu beleben, und hoffe das ich damit der Forenkultur hier nicht auf den Schlips trete.
Kurz zu mir:
Ich heiße Andi bin 37, und hatte vor grob einem Jahrzehnt oder so schon mal eine recht heiße Phase in meinem Leben, mit Anbau und vielen Soßen von Melindas Mango bis Final Answer. Ganz losgelassen hat mich das nie, aber in letzter Zeit habe ich wieder etwas mehr Feuer gefangen.
Nun mein Anliegen:
Heute habe ich die Hot Mamas No14 Red Habanero Sauce aus der Post gefischt. Natürlich musste ich direkt probieren, habe einen halben Teelöffel auf eine Banane verteilt, und eine brandheiße Erfahrung erwartet.
Diese blieb leider aus. Die Soße schmeckt lecker fruchtig wie ich das von einer Habi-Soße erwarten würde. Allerdings habe ich schließlich 2 ganze Teelöffel auf die Banane verteilt und es war immer noch gut auszuhalten. Ich würde mich schon als gerne-scharf-Esser bezeichnen, ganz sicher aber nicht als fortgeschritten oder gar extrem. Dennoch hat mich das Schärfeempfinden eher enttäuscht.
Meine anschließende Web-Suche hat mich nicht nur hier her geführt, sondern auch Angaben zw. 50.000 & 90.000 SHU ergeben..... was bei 35% Habanero (lt. Ettiket) ja auch irgendwie hinkommen könnte. Mein Empfinden sieht die Schärfe aber eher auf Augenhöhe mit der Tabasco Habanero (mit der ich bisher meine Bananen esse)
Jetzt meine Fragen:
Wurden die Hot Mamas über die Jahre entschärft? Vielleicht zumindest die No 14?
Waren die schon immer von Luise Händlmaier GmbH?
Hat der eventuelle Besitzerwechsel vielleicht etwas mit der Entschärfung zu tun?
Oder bin ich doch härter als ich denke?
Kann mir wer eine richtig scharfe, lecker fruchtige, natürliche Habisoße empfehlen, die gut verfügbar und nicht verrückt teuer ist?
Ich hoffe das passt als Einstand. Vielen Dank schon mal für eure Mühen!
ich erlaube mir mal mit meinem ersten Post einen alten Thread wieder zu beleben, und hoffe das ich damit der Forenkultur hier nicht auf den Schlips trete.
Kurz zu mir:
Ich heiße Andi bin 37, und hatte vor grob einem Jahrzehnt oder so schon mal eine recht heiße Phase in meinem Leben, mit Anbau und vielen Soßen von Melindas Mango bis Final Answer. Ganz losgelassen hat mich das nie, aber in letzter Zeit habe ich wieder etwas mehr Feuer gefangen.
Nun mein Anliegen:
Heute habe ich die Hot Mamas No14 Red Habanero Sauce aus der Post gefischt. Natürlich musste ich direkt probieren, habe einen halben Teelöffel auf eine Banane verteilt, und eine brandheiße Erfahrung erwartet.
Diese blieb leider aus. Die Soße schmeckt lecker fruchtig wie ich das von einer Habi-Soße erwarten würde. Allerdings habe ich schließlich 2 ganze Teelöffel auf die Banane verteilt und es war immer noch gut auszuhalten. Ich würde mich schon als gerne-scharf-Esser bezeichnen, ganz sicher aber nicht als fortgeschritten oder gar extrem. Dennoch hat mich das Schärfeempfinden eher enttäuscht.
Meine anschließende Web-Suche hat mich nicht nur hier her geführt, sondern auch Angaben zw. 50.000 & 90.000 SHU ergeben..... was bei 35% Habanero (lt. Ettiket) ja auch irgendwie hinkommen könnte. Mein Empfinden sieht die Schärfe aber eher auf Augenhöhe mit der Tabasco Habanero (mit der ich bisher meine Bananen esse)
Jetzt meine Fragen:
Wurden die Hot Mamas über die Jahre entschärft? Vielleicht zumindest die No 14?
Waren die schon immer von Luise Händlmaier GmbH?
Hat der eventuelle Besitzerwechsel vielleicht etwas mit der Entschärfung zu tun?
Oder bin ich doch härter als ich denke?
Kann mir wer eine richtig scharfe, lecker fruchtige, natürliche Habisoße empfehlen, die gut verfügbar und nicht verrückt teuer ist?
Ich hoffe das passt als Einstand. Vielen Dank schon mal für eure Mühen!