WeißBlau und heiter
Jalapenogenießer
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Hola,
auf der Suche nach der perfekten Anbaumethode habe ich dieses Jahr Samen in reines Perlit eingelegt:
- Start am 2.4.
- Ancho Poblano und Pimenta de Neyde mit Samen aus Eigenanbau vom Vorjahr
- jeweils in Kunststoffschale ca. 1cm Perlit und mit Wasser aus dem Wasserfilter aufgegossen, so daß das Granulat grade bedeckt ist
- Mit Deckel verschlossen und auf eine Heizmatte (~32°) gestellt
Die Keimrate ist klasse, auf dem zweiten Bild seht Ihr die Ancho Poblanos, Stand heute, 5.4., es sind schon ca. 75% aufgegangen. Bei den PdNs war es noch besser, da habe ich aber kein Bild davon. Zum Umsetzen nehme ich dann mit einem Löffelstiel den Keim und die paar anhaftenden Perlitkörner und setze ihn ein paar Millimeter tief in die ersten Töpfe.
Der späte Start ist deshalb, weil ich kein Kunstlicht verwende und das Gefühl habe, daß die Pflanzen so fragil sind wenn sie am Jahresanfang kein ordentliches Licht kriegen, dafür gibt´s dann meistens noch ein paar Weihnachtschilis ^^
Gruß und eine gute Saison,
Marcus
auf der Suche nach der perfekten Anbaumethode habe ich dieses Jahr Samen in reines Perlit eingelegt:
- Start am 2.4.
- Ancho Poblano und Pimenta de Neyde mit Samen aus Eigenanbau vom Vorjahr
- jeweils in Kunststoffschale ca. 1cm Perlit und mit Wasser aus dem Wasserfilter aufgegossen, so daß das Granulat grade bedeckt ist
- Mit Deckel verschlossen und auf eine Heizmatte (~32°) gestellt
Die Keimrate ist klasse, auf dem zweiten Bild seht Ihr die Ancho Poblanos, Stand heute, 5.4., es sind schon ca. 75% aufgegangen. Bei den PdNs war es noch besser, da habe ich aber kein Bild davon. Zum Umsetzen nehme ich dann mit einem Löffelstiel den Keim und die paar anhaftenden Perlitkörner und setze ihn ein paar Millimeter tief in die ersten Töpfe.
Der späte Start ist deshalb, weil ich kein Kunstlicht verwende und das Gefühl habe, daß die Pflanzen so fragil sind wenn sie am Jahresanfang kein ordentliches Licht kriegen, dafür gibt´s dann meistens noch ein paar Weihnachtschilis ^^
Gruß und eine gute Saison,
Marcus