- Beiträge
- 9.259
2014 Hat @alfiwe in einem Schweizer Shop, welcher nicht mehr existiert, Samen für eine Aribibi Rot (Capsicum Chinense) gekauft.
Vom Geschmack her haben sie das typische Chinensenaroma, ohne dabei zu aufdringlich zu werden, und eine ausgeprägte Süße.
Schärfe ca. 10, eher weniger.
Die Beeren werden etwas größer als die der Urform wobei die Form erhalten bleibt.
2015 war nur 1 von 4 Aribibis dann auch Rot.
2016 war Pause
2017 waren von 8 Aribibis 5 Rote, 2 Weisse und 1 Gelbe dabei.
2018-XXXX wollen:
@Chilitiger
@Taunuswaldfee
@Biergott
@Brandmann
@Iguana-Tinte
@Schwarzer Prinz
@sebastianblei
@torky
@Bhut-Head
uns darum kümmern Alfreds Aribibi Rot weiter zu stabilisieren.
Das bedeutet: anbauen, verhüten und selektieren der entsprechenden Beeren.
Hier noch ein paar Bilder von Alfred.
Vom Geschmack her haben sie das typische Chinensenaroma, ohne dabei zu aufdringlich zu werden, und eine ausgeprägte Süße.
Schärfe ca. 10, eher weniger.
Die Beeren werden etwas größer als die der Urform wobei die Form erhalten bleibt.
2015 war nur 1 von 4 Aribibis dann auch Rot.
2016 war Pause
2017 waren von 8 Aribibis 5 Rote, 2 Weisse und 1 Gelbe dabei.
2018-XXXX wollen:
@Chilitiger
@Taunuswaldfee
@Biergott
@Brandmann
@Iguana-Tinte
@Schwarzer Prinz
@sebastianblei
@torky
@Bhut-Head
uns darum kümmern Alfreds Aribibi Rot weiter zu stabilisieren.
Das bedeutet: anbauen, verhüten und selektieren der entsprechenden Beeren.
Hier noch ein paar Bilder von Alfred.
Zuletzt bearbeitet: