B.A.'s Flachdach-Chilis 2025

Am Sonntag war es soweit, es wurde geerntet:

Leviathan Red (235g)
(Sollte eigentlich eine Leviathan Gnarly Scorpion Caramel werden, ist was anderes rausgekommen)
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Zing (35g)
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Pepper XXX (84g)
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MA Daisy Cutter (15g)
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MA Wartryx (196g)
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Wenn ich richtig gerechnet habe, insgesamt 565g. Hätte eigentlich schon etwas mehr erwartet. Hoffe jetzt nur, das die übrigen Chilis noch abreifen.
 
....geht mir auch so, was jetzt in Endgrösse hängt wird auch noch bunt...

...wenn die Farben nicht stimmen ist es schon blöd, hätte ich noch nie, nur komplett das Falsche....
Danke für deine Rückmeldung.

Zur Leviathan, ich habe sie nur Leviathan Red genannt, da es eigentlich eine Leviathan Gnarly Scorpion Caramel werden sollte. Ähnelt einer Leviathan aber gar nicht. Aber toller Ertrag 😁
 
...da hast Du aber eine Menge scharfes Zeug zu verarbeiten oder was machst Du damit?
So viel ist das bestimmt nicht. Bis jetzt habe ich gerade mal 600g geerntet. Mal schauen, wie viel jetzt noch dranhängen.

Ich mache nur fermentierte scharfe Soße daraus. Wenn ich Zeit und leere Gefäße zur Hand habe, dann gleich, ansonsten werden die im Gefrierschrank gelagert.

Je länger man das fermentieren lässt umso besser wird's.

Was macht ihr mit unreifen Früchten? Ich habe jetzt mal zum ersten mal eine Soße aus grünen Superhots angesetzt. Die braucht aber noch paar Monate 😄

Wäre es eine Idee die Zweige mit unreifen Früchten abzuwicken und im Haus abreifen zu lassen. Geht das ohne Kunstlicht? Das ist nämlich reserviert für meine Kreuzung. Muss ich irgendetwas beachten?
 
Wäre es eine Idee die Zweige mit unreifen Früchten abzuwicken und im Haus abreifen zu lassen. Geht das ohne Kunstlicht? Das ist nämlich reserviert für meine Kreuzung. Muss ich irgendetwas beachten?
Ich weiß nicht, ob es die beste Idee ist, aber mein einziger Versuch war ganz vielversprechend. Der Zweig stand nur im Glas auf der Küchenzeile und hat weder direktes Sonnenlicht, noch Kunstlicht bekommen. Wenn es dann ernst wird, stelle ich die Gläser aber ans Fenster und hänge vielleicht noch eine E27 für ein paar Stunden Extralicht dazu. Solange es im Freien erträgliche Temperaturen hat, lasse ich aber noch alle Pflanzen draußen.
 
Was macht ihr mit unreifen Früchten?

....ich habe die auch ganz normal zu Saucen verarbeitet. Bei den Chinensen sind die mir bunt schon lieber, aber auch da sind die Unreifen ja keine Chilis zweiter Klasse ...

Wäre es eine Idee die Zweige mit unreifen Früchten abzuwicken und im Haus abreifen zu lassen. Geht das ohne Kunstlicht?

...hängt davon ab wie weit sie von der Reife entfernt sind....
 
Die nächste Ernte war fällig.

Pepper XXX
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Raja Mirch
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Zing
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Big Mustard Mama X 7 Pot Primo (F1)
Pflanze A
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RB003
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MA Wartryx
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MA Warthog
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Big Mustard Mama X 7 Pot Primo (F1)
Pflanze B
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Leviathan Gnarly Scorpion Red
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MA Daisy Cutter
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Beast
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Kleingeschnitten und im Gefrierschrank geparkt, bis leere Gläser zum Fermentieren frei sind. Falls ich mich nicht verrechnet habe, sind das ca. 1,6 kg 😁👍🏼
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