Hallo alle zusammen,
auf gehts in die Planung meiner zweiten Saison, die direkt mit dem Problem "zu viele Sorten, zu wenig Platz" beginnt... Nachdem meine Berichterstattung der letzten Saison gegen Ende ja viel zu kurz kam, gehts dieses Jahr hoffentlich wieder regelmäßiger weiter...
Überwintert werden eine Habanero Hot Lemon und eine Jamaican Scotch Bonnet Long. Beide stehen im Büro, mal gucken, ob sie ohne große Temperaturdifferenzen klarkommen, bisher tragen sie immer noch Früchte und Blüten. Aufgrund ihrer Größe (beide jenseits der 2 m) habe ich aber kaum die Möglichkeit, sie woanders hinzustellen^^...
Die weitere Planung bisher:
MUST HAVES von letzter Saison
Habanero Neon Yellow x2 (eine für den Wintergarten meiner Eltern), davon gibts einfach die besten salzigen Flocken...
Habanero White Bullet (weil letztes Jahr keine gekeimt hat)
zusätzlich bei Semillas bestellt (hoffentlich bald da)
Chil Tepin
Giant Rocoto (Für gefüllte Paprika in scharf)
Sibirischer Hauspaprika (Fensterbank + Balkonkasten)
Fish Pepper (panaschierte Blätter sind halt einfach schön)
CGN 21500 (optisch ein Traum)
Purple Tiger (=Trifetti, die grün/weiß/purpur gefleckten Blätter habens mir angetan)
Pimiento de Padron (leckere Tapas)
Beni Market PI 543205 (klein und sehr aromatisch => Balkonkastenversuch)
Und nu kommen wir zum Problem: PLATZ!!! :/
An mein Balkongeländer kommen drei 7 Liter-Töpfe, die sind schon reserviert für Neon Yellow, White Bullet und CGN21500...
Sonst stehen nur noch drei Balkonkästen zur Verfügung, aber dafür sind fast alle Sorten zu groß.
Wenn ich viel Ärger mit der Haushaltsregierung riskieren will, kann ich vielleicht noch 2 12-Liter-Töpfe auf dem Balkon unterbringen und noch zwei kleinere Sorten vor meinem Fenster (wos aber nur wenig Licht gibt )
Naja, hab ja noch ein paar Tage, bevor ich mich entscheiden muss...
auf gehts in die Planung meiner zweiten Saison, die direkt mit dem Problem "zu viele Sorten, zu wenig Platz" beginnt... Nachdem meine Berichterstattung der letzten Saison gegen Ende ja viel zu kurz kam, gehts dieses Jahr hoffentlich wieder regelmäßiger weiter...
Überwintert werden eine Habanero Hot Lemon und eine Jamaican Scotch Bonnet Long. Beide stehen im Büro, mal gucken, ob sie ohne große Temperaturdifferenzen klarkommen, bisher tragen sie immer noch Früchte und Blüten. Aufgrund ihrer Größe (beide jenseits der 2 m) habe ich aber kaum die Möglichkeit, sie woanders hinzustellen^^...
Die weitere Planung bisher:
MUST HAVES von letzter Saison
Habanero Neon Yellow x2 (eine für den Wintergarten meiner Eltern), davon gibts einfach die besten salzigen Flocken...
Habanero White Bullet (weil letztes Jahr keine gekeimt hat)
zusätzlich bei Semillas bestellt (hoffentlich bald da)
Chil Tepin
Giant Rocoto (Für gefüllte Paprika in scharf)
Sibirischer Hauspaprika (Fensterbank + Balkonkasten)
Fish Pepper (panaschierte Blätter sind halt einfach schön)
CGN 21500 (optisch ein Traum)
Purple Tiger (=Trifetti, die grün/weiß/purpur gefleckten Blätter habens mir angetan)
Pimiento de Padron (leckere Tapas)
Beni Market PI 543205 (klein und sehr aromatisch => Balkonkastenversuch)
Und nu kommen wir zum Problem: PLATZ!!! :/
An mein Balkongeländer kommen drei 7 Liter-Töpfe, die sind schon reserviert für Neon Yellow, White Bullet und CGN21500...
Sonst stehen nur noch drei Balkonkästen zur Verfügung, aber dafür sind fast alle Sorten zu groß.
Wenn ich viel Ärger mit der Haushaltsregierung riskieren will, kann ich vielleicht noch 2 12-Liter-Töpfe auf dem Balkon unterbringen und noch zwei kleinere Sorten vor meinem Fenster (wos aber nur wenig Licht gibt )
Naja, hab ja noch ein paar Tage, bevor ich mich entscheiden muss...