balkonpepper
Baccatarierin
- Beiträge
- 1.388
(aktualisiert am 9.3.)
ÜBERWINTERER AUS 2013
- 1 Chiltepin
- 1 Lemon Drop
- 1 Thai
- 1 Numex Suave Orange
SAISON 2014
erste (30.12.), dritte (26.1.) und fünfte (19.2. Tageslichtler) Aussaat: Schnappsgläschen mit Anzuchterde
zweite Aussaat (3.1.): Kokostabs
vierte Aussaat (14.2. - Tageslichtler): Plastiktöpfe mit Anzuchterde
Fazit: Kokos trocknet zu schnell aus; mehrere in einem Plastiktopf ist bei Keimung auf der Heizung unpraktisch; Schnappsgläschen lassen sich besser einzeln von der Heizung nehmen und unters Licht stellen ==> nur noch Schnappspins!
gekeimt/gesät/behalten
Chinense
Bhut Jolokia 0/1/0 (30.12.)
1 Habanero (Sorte?) 2/2/0 (30.12.) (schnellster Keim: 7 Tage) -- 2/2/0 (3.1.) (schnellster Keim: 8 Tage)
2 Aji Charapita 5/5/0 (30.12.) (schnellster Keim: 8 Tage) -- 1/2/0 (gesät am 3.1.) (schnellster Keim: ?)
3 Jamaican Scotch Bonnet TFM 3/4/0 (26.1.) (schnellster Keim: 8 Tage)
4 Limón 4/4/0 (26.1.) (schnellster Keim: 7 Tage)
Annuum
5 Rawit 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 8 Tage)
6 Royal Black 2/2/0 (3.1.) (schnellster Keim: 7 Tage)
Joe´s Long Cayenne 0/3/0 (14.2.)
7 Shishito 2/4/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
8 Large Cherry 3/4/0 (14.2.) (schnellster Keim: 8 Tage)
9 Fishpepper 2/3/0 (14.2.) (schnellster Keim: 8 Tage)
10 Pasilla Bajio 5/7/0 (14.2.) (schnellster Keim: 11 Tage)
11 Jalapeno Purple 4/6/0 (14.2.) (schnellster Keim: 8 Tage)
12 Naschzipfel 3/5/0 (14.2.) (schnellster Keim: 4 Tage)
13 Jalapeno 8/10/0 (19.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
Annuum var. Grabiusculum
14 Chiltepin 1/3/0 (3.1.) (schnellster Keim: 9 Tage)
Frutescens
15 Tabasco 5/6/0 (30.12) (schnellster Keim: 5 Tage)
Pubescens
??? 0/3/0 (30.12.)
(schwarze Samen aus dem Gratis Hot Pepper Mix von Semillas)
Baccatum
16 Aji Pineapple 2/2/0 (30.12.) (schnellster Keim: 5 Tage) -- 1/2/0 (3.1.) (schnellster Keim: 6 Tage)
Sonstige
17 Hot Pepper Mix 8/9/0 (30.12.) (schnellster Keim: 4 Tage)
18 "Birds Eye" 2/2/0 (30.12.) (schnellster Keim: 8 Tage)
19 Rista_1 1/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 7 Tage)
20 Rista_2 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 5 Tage)
21 Rista_3 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
22 Rista_4 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
23 Rista_5 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
24 Rista_6 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
Rista_7 0/2/0 (14.2.)
Keimrate insgesamt: 78/107 (=73%)
...obwohl wahrscheinlich nur bedingt aussagekräftig, aufgrund von anfänglichen Temperaturschwankungen, teilweise unbekanntem Samenalter.
Herkunft der Samen:
- Bhut, Royal Black und Habi: geschenkt (Alter:???)
- Joe´s Long Cayenne, Chiltepin, Tabasco (alle Anfang 2013 bestellt), Large Cherry, Pasilla Bajio, Naschzipfel, Limón, Jamaican Scotch Bonnet TFM, Aji Charapita, Aji Pineapple, Hot Pepper Mix (alle Ende 2013 bestellt): Semillas
- Jalapeno Purple, Shishito (beide Anfang 2013 bestellt), Fishpepper (Ende 2013 bestellt): Inganashop
- Jalapeno (Anfang 2013): chili-shop24
- Rawit, Birds Eye (Mitte/Ende 2013): Rewe, AdHoc-Chilimühle
- Rista (2013): Mitbringsel aus Ägypten
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Da ich letztes Jahr viel zu viel eingesät habe (erste Saison - Panik, dass nichts aufgeht...), gehe ich dieses Jahr ein bißchen Risiko und sähe immer nur 1 Samen mehr ein, als ich Pflanzen haben möchte.Trotzdem werde ich aus Platzgründen wahrscheinlich nur einen Teil auf dem Balkon haben und den Rest ins Freiland pflanzen...
Edit: Der Vorsatz "weniger" zu machen ist schon wieder gescheitert, da ich eine Rista aus Ägypten geschlachtet habe, die natürlich einige schöne zusätzliche Samen geliefert hat
Letztes Jahr hatte ich folgende Sorten angebaut: Saison 2013.
ÜBERWINTERER AUS 2013
- 1 Chiltepin
- 1 Lemon Drop
- 1 Thai
- 1 Numex Suave Orange
SAISON 2014
erste (30.12.), dritte (26.1.) und fünfte (19.2. Tageslichtler) Aussaat: Schnappsgläschen mit Anzuchterde
zweite Aussaat (3.1.): Kokostabs
vierte Aussaat (14.2. - Tageslichtler): Plastiktöpfe mit Anzuchterde
Fazit: Kokos trocknet zu schnell aus; mehrere in einem Plastiktopf ist bei Keimung auf der Heizung unpraktisch; Schnappsgläschen lassen sich besser einzeln von der Heizung nehmen und unters Licht stellen ==> nur noch Schnappspins!
gekeimt/gesät/behalten
Chinense
1 Habanero (Sorte?) 2/2/0 (30.12.) (schnellster Keim: 7 Tage) -- 2/2/0 (3.1.) (schnellster Keim: 8 Tage)
2 Aji Charapita 5/5/0 (30.12.) (schnellster Keim: 8 Tage) -- 1/2/0 (gesät am 3.1.) (schnellster Keim: ?)
3 Jamaican Scotch Bonnet TFM 3/4/0 (26.1.) (schnellster Keim: 8 Tage)
4 Limón 4/4/0 (26.1.) (schnellster Keim: 7 Tage)
Annuum
5 Rawit 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 8 Tage)
6 Royal Black 2/2/0 (3.1.) (schnellster Keim: 7 Tage)
7 Shishito 2/4/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
8 Large Cherry 3/4/0 (14.2.) (schnellster Keim: 8 Tage)
9 Fishpepper 2/3/0 (14.2.) (schnellster Keim: 8 Tage)
10 Pasilla Bajio 5/7/0 (14.2.) (schnellster Keim: 11 Tage)
11 Jalapeno Purple 4/6/0 (14.2.) (schnellster Keim: 8 Tage)
12 Naschzipfel 3/5/0 (14.2.) (schnellster Keim: 4 Tage)
13 Jalapeno 8/10/0 (19.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
Annuum var. Grabiusculum
14 Chiltepin 1/3/0 (3.1.) (schnellster Keim: 9 Tage)
Frutescens
15 Tabasco 5/6/0 (30.12) (schnellster Keim: 5 Tage)
Pubescens
(schwarze Samen aus dem Gratis Hot Pepper Mix von Semillas)
Baccatum
16 Aji Pineapple 2/2/0 (30.12.) (schnellster Keim: 5 Tage) -- 1/2/0 (3.1.) (schnellster Keim: 6 Tage)
Sonstige
17 Hot Pepper Mix 8/9/0 (30.12.) (schnellster Keim: 4 Tage)
18 "Birds Eye" 2/2/0 (30.12.) (schnellster Keim: 8 Tage)
19 Rista_1 1/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 7 Tage)
20 Rista_2 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 5 Tage)
21 Rista_3 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
22 Rista_4 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
23 Rista_5 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
24 Rista_6 2/2/0 (14.2.) (schnellster Keim: 6 Tage)
Keimrate insgesamt: 78/107 (=73%)
...obwohl wahrscheinlich nur bedingt aussagekräftig, aufgrund von anfänglichen Temperaturschwankungen, teilweise unbekanntem Samenalter.
Herkunft der Samen:
- Bhut, Royal Black und Habi: geschenkt (Alter:???)
- Joe´s Long Cayenne, Chiltepin, Tabasco (alle Anfang 2013 bestellt), Large Cherry, Pasilla Bajio, Naschzipfel, Limón, Jamaican Scotch Bonnet TFM, Aji Charapita, Aji Pineapple, Hot Pepper Mix (alle Ende 2013 bestellt): Semillas
- Jalapeno Purple, Shishito (beide Anfang 2013 bestellt), Fishpepper (Ende 2013 bestellt): Inganashop
- Jalapeno (Anfang 2013): chili-shop24
- Rawit, Birds Eye (Mitte/Ende 2013): Rewe, AdHoc-Chilimühle
- Rista (2013): Mitbringsel aus Ägypten
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Da ich letztes Jahr viel zu viel eingesät habe (erste Saison - Panik, dass nichts aufgeht...), gehe ich dieses Jahr ein bißchen Risiko und sähe immer nur 1 Samen mehr ein, als ich Pflanzen haben möchte.Trotzdem werde ich aus Platzgründen wahrscheinlich nur einen Teil auf dem Balkon haben und den Rest ins Freiland pflanzen...
Edit: Der Vorsatz "weniger" zu machen ist schon wieder gescheitert, da ich eine Rista aus Ägypten geschlachtet habe, die natürlich einige schöne zusätzliche Samen geliefert hat
Letztes Jahr hatte ich folgende Sorten angebaut: Saison 2013.