sun_wu
Chili-Rookie
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Quasi zum Forumseinstand möchte ich mit Euch ein über Generationen gehütetes Familienrezept teilen.
Die "Schöpfungshöhe" macht es entbehrlich Fotos zu machen.
Was man braucht:
1kg reife Bananen (Nettogewicht ohne Schalen)
1kg Gelierzucker 1:1
1 Grapefruit
1 Spritzer Zitrone
1 Schluck Rum, oder Rumaroma
LemonDrop-Chilis in feinen Stücken, oder als Pulver
Zitruspresse
Topf
Kartoffelstampfer
Rührlöffel
Saubere Einmachgläser
Und so geht es:
Die Grapefruit auspressen.
Den Saft der Grapefruit mit den Bananen, dem Zitronensaft, den LemonDrops und dem Gelierzucken in einen ausreichend dimensionierten Topf geben.
Die Masse mit dem Kartoffelstampfer pürieren - das kann man auch machen während sie erhitzt wird.
Wie auf der Gelierzuckerpackung angegeben die Marmelade kochen (z.B. 4min) und in der letzen Minute der angegebenen Zeit den Rum oder das Rumaroma zugeben. Je nach belieben selber einen Schluck Rum zu sich nehmen, während man umrührt.
Die Marmelade vom Herd nehmen, heiß in die Einmachgläser füllen und diese sofort verschließen.
Guten Appetiet.
Die "Schöpfungshöhe" macht es entbehrlich Fotos zu machen.
Was man braucht:
1kg reife Bananen (Nettogewicht ohne Schalen)
1kg Gelierzucker 1:1
1 Grapefruit
1 Spritzer Zitrone
1 Schluck Rum, oder Rumaroma
LemonDrop-Chilis in feinen Stücken, oder als Pulver
Zitruspresse
Topf
Kartoffelstampfer
Rührlöffel
Saubere Einmachgläser
Und so geht es:
Die Grapefruit auspressen.
Den Saft der Grapefruit mit den Bananen, dem Zitronensaft, den LemonDrops und dem Gelierzucken in einen ausreichend dimensionierten Topf geben.
Die Masse mit dem Kartoffelstampfer pürieren - das kann man auch machen während sie erhitzt wird.
Wie auf der Gelierzuckerpackung angegeben die Marmelade kochen (z.B. 4min) und in der letzen Minute der angegebenen Zeit den Rum oder das Rumaroma zugeben. Je nach belieben selber einen Schluck Rum zu sich nehmen, während man umrührt.
Die Marmelade vom Herd nehmen, heiß in die Einmachgläser füllen und diese sofort verschließen.
Guten Appetiet.