Benno's Super-scharfe Saison 2013. Update 19.9.2013

RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. FETTES UPDATE 20.8.2013

Schick, schick, viele viele Früchtchen! :)

Benno19 schrieb:
Rocoto Manz. Amarillo (ziemliche Zicken)

Ich kann dir aber auch sagen warum: Die Töpfe sind viel zu klein. Die bräuchten mindestens 20L, besser mehr. Bei dem kleinen Topf kommst du mit Gießen und Düngen gar nicht hinterher, die Blätter sind ja auch schon ganz gelb...
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. FETTES UPDATE 20.8.2013

Die weißen Blätter sind Sonnenbrand. Glaub ich zu mindest ;)
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. FETTES UPDATE 20.8.2013

So wie ich das sehe stehen die hinter Glas,
dann ist das kein Sonnenbrand, sondern teils Nährstoffmangel und teils Nährstoffmangel durch Wurzelprobleme (zu nass).
Ich denke du wirst dort auch eine hohe Luftfeuchtigkeit haben, hast du ein Hygrometer in dem Häuschen?

Im Generellen solltest du nächste Saison für mehr Licht sorgen, die sind schon kräftig gespargelt. Vor allem die Rocoto rot.

Wegen der Frage nach Lichtanlage:
Meinst du für diese Pflanzen, oder für die neue Anzucht?

Ich hoffe du nimmst die Kritik gut auf, ist nicht böse gemeint. ;)

Gruß Christian
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. FETTES UPDATE 20.8.2013

Ich wüsste nicht wie ich das anstellen soll mit mehr Licht weil ja doch schon so viel da ist. Die Rocoto m a. habe ich vorher im Glashaus gehabt und dann habe ich sie nach draussen gesetzt und da waren sie in der prallen Sonne.

Wegen der Lichtstation meine ich für die Anzucht.
Ein Hygrometer hab ich leider nicht :/
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. FETTES UPDATE 20.8.2013

Hygrometer solltest du dir fürs Glashaus anschaffen, kostet nicht viel, aber so kannst du die Feuchtigkeit einschätzen.

Je nachdem wie deine Platz-Dimensionen aussehen, nimmst du paralell 1-3 Leuchtstoffröhren.
Wo willst du sie denn beleuchten und wie viele?
Soll es ein geschlossenes System (Schrank) werden, oder eher offen?
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. FETTES UPDATE 20.8.2013

Ich hätte eher so an offen gedacht aber muss ich mir noch überlegen ;).
Ja von jeder Sorte 2-3 Samen.
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. FETTES UPDATE 20.8.2013

Übrigens hab ich am Samstag die Chilis die ich schon geerntet in den Dörrapperat "geschmissen" sprich Habaneros, Thais, Jalas, Inca red drops und eine Lemon Drop.
Verarbeitet wird das ganze zu Pulver und zu Chiliöl.
Was soll man mit den getrockneten Chilis machen die durch die Luftfeuchtigkeit wieder zäh geworden sind, um sie wieder trocken zu machen?
Gestern kaufte ich den Rocotos zwei rieisge Töpfe die sicher mehr als 20 l fassen.
Weil ich gleich dabei war kaufte ich einen Flüssigdünger wo auch drauf steht, dass er auch für Chilis sehr gut geeignet ist, mit einem NPK-Verhältnis von 3-2-6.
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. FETTES UPDATE 20.8.2013

Hab jetzt gestern am Abend die getrockneten Chilis zu Pulver gemahlen. Aus einen Teil davon werde ich dann Chiliöl machen.

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Hab dann auch noch ganz spontan
2x C. cardenasii
2x C. rhomboideum
2x C. praetermissum
zum baden in Salpeterlösung geschickt. Mal schauen wie hoch die Keimquote ist und wie schnell sie keimen.
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. Testaussaat

So ich mach mal wieder ein Update
Es tut sich wie immer was bei mir und geerntet wird auch schon fleissig. Vor allem produzieren die Thais so massig viele Früchte :).

Thais
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Ernte dieser Woche
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Die Inca red drops produzieren auch sehr viele gute Früchte
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Die Rocoto Manzano amarillo-Pflanzen sind nun auch schon in einem Riesen-Topf drinnen und vorher sind sie auch noch mal kräftig gedüngt worden (nicht direkt vor dem Umptofen)
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und siehe da, jetzt bilden sich endlich mal Blüten:w00t:
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Die schönen "Finger" der Masquerade
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Paprika
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Eine meiner Liebling die kleine Capsicum parvifolium
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Trinidad Douglah
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Habanero chocolate (von oben und von unten)
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Milder Spiral
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C. lanceolatum
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Fatalii Gourmet Jigsaw
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Peter pepper (bildet jetzt viele Blüten aus :w00t:)
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CAP 1546
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Jalapeño
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Habnero rot
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Habi orange und Bhut Jolokia
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Trinidad moruga scorpion
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Charapita
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mein größter Stolz und Liebling: C. galapagoense
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Da jetzt bald die Früchte zum Abreifen beginnen sollten freu ich mich schon riesig.
Übrigens wer dann ein paar Samen möchte, melden ;)
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. Update 5.9.2013

Gestern sind dann die Samen, die in Salpeter eingeweicht sind, unter die Erde gekommen. Mal sehen wie viel es werden und wie lange es dauert :)

PS.: Wieso hat niemand geantwortet?
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. Update 5.9.2013

Schauen alle ganz gut aus, bis auf die Jalapeno! Hat die wirklich so gelbe Blätter? :huh:

Die Ernte kann sich auch schon sehen lassen, Pulver? :)
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. Update 5.9.2013

Siehe oben, da sieht man schon das fertige Pulver :).
Ja die Jalapeños sollten eigentlich nicht gelbe Blätter haben aber mir hat jemand gesagt das diese so quasi nach Dünger schreien :)
Hab jetzt einen Dünger mit NPK 3-2-6.
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. Update 5.9.2013

Ahh, sry, übersehen :)
Schaut gut aus! :D
Düng sie und du wirst bald eine Verbesserung erkennen können :D
 
RE: Benno's Super-scharfe Saison 2013. Update 5.9.2013

Hab diese Woche schon gedüngt.
Ja da hast du recht :)
 
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