1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Best Vienna Liptauer!

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von Vienna Capsaholic, 29. September 2009.

  1. Vienna Capsaholic

    Vienna Capsaholic Jalapenogenießer

    215
    13
    Super Rezept von meiner Urli nach Hot-Variante...:
    für ca. 4

    50 g Butter
    250 g Topfen oder brimsen
    ½ Zwiebel fein
    50 g Gewürzgurke fein
    1,5 EL Paprikapulver süß
    1 TL Senf
    1 Stk. Sardelle
    1 TL Tomatenmark
    1 TL Kapern gehackt
    1 TL gehackten Schnittlauch
    1 TL Haba fein
    Salz u. Pfeffer nach Geschmack

    Die Butter und den Topfen gut verrühren (es dürfen keine Butterklümpchen in der Masse bleiben). Die fein geschnittene Zwiebel, die Gurken und den Senf zugeben und alles gut durchmischen.

    Jetzt die chilis nach und nach zugeben, bis die Masse schärfe hat!

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Der "original" Liptauer wird in Österreich mit Brimsen gemacht. Das ist Frischkäse aus Schafsmilch. Da man den aber nicht immer bekommt, verwendet man meistens Topfen (Quark).

    Liptauer ist ein traditioneller Brotaufstrich, den man bei jedem Heurigen (Weinlokal) bekommt, wobei jeder Heurige sein eigenes Hausrezept hat.

    Schmeckt gut zu Laugengebäck, Schwarzbrot und als Dip für Salzgebäck und Salzstangen.

    lg
    michi
     
  2. purzelchen

    purzelchen Capsaicin im Auge Tester Ehrenmitglied

    7.133
    12
    Hört sich super an. Grad diese Brotaufstriche sind immer lecker und man hat so viele Varianten.
     
  3. najuko

    najuko Jalapenogenießer

    100
    0
    Au ja, das klingt fein ! - und ne neue Sprache lernt man auch noch dabei...Brimsen! - noch nie gehört !