Bird's Eye
Habanerolecker
- Beiträge
- 419
Grüßt euch,
nachdem ich es letzte Saison verschwitzt habe, gibt es dieses Mal wieder einen Anbau-Faden von mir. Gestartet wird am 10.01. wie immer in kleinen Petri-Schalen samt Küchenschwämmchen auf einer Heizmatte, zunächst mit Chinensen, Rocotos und Wild-Sorten. Sobald die Chilis geschlüpft sind, geht es für ein paar Tage ins Treibhaus, bis sie mit einigen Zentimetern Größe unter die Lampe dürfen. Die Anzucht erfolgt zunächst in Anzuchterde (ca. 100ml), anschließend in Blumenerde (ca. 1l) und ab dem Aussetzen in 50% Blumenerde, 25% Kompost und 25% Agrar-Perlite. Meine Lieblingssorten wird es mit mehreren Pflanzen geben, ansonsten ist noch Einiges zum Ausprobieren dabei. Neben Chilis baue ich noch einige weitere Pflanzen an, aber seht selbst.
Chilis:
Farmer's Jalapeno (1x; 12l)
Numex Big Jim (1x; 12l)
Poblano (1x; 12l)
Pimientos De Padron (1x; 12l)
Jalapeno Dark Red (2x; 12l)
Jalapeno M (1x; 12l)
Monkey Face (1x; 12l)
Cayenne (1x; 12l)
Numex Vaquero (1x; 12l)
Purple Jalapeno (1x; 12l)
Thai Dragon (1x; 12l)
African Bird's Eye (3x, davon 1 leicht panaschiert; 12l)
Aji Ahuachapau (1x; 20l)
Aji Pineapple (1x; 20l)
Aji Charapita (rot; 2x; 12l)
Aji Charapita Iquitos (3x; 12l)
Cereja De Amapa (1x; 20l)
Chupetinho (1x; 20l)
Fatalii (gelb) (1x; 20l)
Limon (3x; 12l + 1x als Bonsai)
PI 215734 (1x; 20l)
Habanero Tabaquite (1x; 20l)
Lemon Starburst (1x; 20l)
Fatalii (gelb; 1x; 20l)
Trinidad Douglah (1x; 20l)
Trinidad Moruga Scorpion (gelb) (4x; 20l)
Trinidad Moruga Scorpion (rot) (3x; 20l)
Arequipa Giant (gelb) (1x; 40l)
Big Brown (1x; 40l)
Olive Mini (1x; 40l)
PI 387838 (1x; 40l)
CAP 872 (1x; 12l)
Chiltepin Amarillo (2x; 20l) - eine der beiden Pflanze wurde testweise mit Schafswolle statt Kompost gedüngt
Wild-089 (1x; 20l)
Wild-098 (1x; 20l)
C. lanceolatum (1x; 20l + 1x als Bonsai)
C. rabenii (1x; 20l) - danke an @Harald13
C. rhomboideum (1x; 20l + 1x als Bonsai)
Gesamt: 54
Tomaten:
Ambrosia Gold (1x; 20l)
Black Beauty (1x; 20l)
Burracker's Favourite (1x; 20l)
Galapagos-Tomate (1x; 20l)
Mammoth German Gold (1x; 20l)
Peters Süße (1x; 20l) - sehr leckere Eigenzüchtung des örtlichen Gärtners, für mich die perfekte Cocktail-Tomate
Sergeant Peppers (1x; 20l)
Gesamt: 7
Obst:
Korona (8x; Balkonkasten)
Mieze Schindler (8x; Balkonkasten)
Walderdbeere (8x; Balkonkasten)
Aguyamanto (1x; 40l)
Physalis peruviana (3x; 40l)
Gesamt: 28
nachdem ich es letzte Saison verschwitzt habe, gibt es dieses Mal wieder einen Anbau-Faden von mir. Gestartet wird am 10.01. wie immer in kleinen Petri-Schalen samt Küchenschwämmchen auf einer Heizmatte, zunächst mit Chinensen, Rocotos und Wild-Sorten. Sobald die Chilis geschlüpft sind, geht es für ein paar Tage ins Treibhaus, bis sie mit einigen Zentimetern Größe unter die Lampe dürfen. Die Anzucht erfolgt zunächst in Anzuchterde (ca. 100ml), anschließend in Blumenerde (ca. 1l) und ab dem Aussetzen in 50% Blumenerde, 25% Kompost und 25% Agrar-Perlite. Meine Lieblingssorten wird es mit mehreren Pflanzen geben, ansonsten ist noch Einiges zum Ausprobieren dabei. Neben Chilis baue ich noch einige weitere Pflanzen an, aber seht selbst.
Chilis:
Farmer's Jalapeno (1x; 12l)
Numex Big Jim (1x; 12l)
Poblano (1x; 12l)
Pimientos De Padron (1x; 12l)
Jalapeno Dark Red (2x; 12l)
Jalapeno M (1x; 12l)
Monkey Face (1x; 12l)
Cayenne (1x; 12l)
Numex Vaquero (1x; 12l)
Purple Jalapeno (1x; 12l)
Thai Dragon (1x; 12l)
African Bird's Eye (3x, davon 1 leicht panaschiert; 12l)
Aji Ahuachapau (1x; 20l)
Aji Pineapple (1x; 20l)
Aji Charapita (rot; 2x; 12l)
Aji Charapita Iquitos (3x; 12l)
Cereja De Amapa (1x; 20l)
Chupetinho (1x; 20l)
Fatalii (gelb) (1x; 20l)
Limon (3x; 12l + 1x als Bonsai)
PI 215734 (1x; 20l)
Habanero Tabaquite (1x; 20l)
Lemon Starburst (1x; 20l)
Fatalii (gelb; 1x; 20l)
Trinidad Douglah (1x; 20l)
Trinidad Moruga Scorpion (gelb) (4x; 20l)
Trinidad Moruga Scorpion (rot) (3x; 20l)
Arequipa Giant (gelb) (1x; 40l)
Big Brown (1x; 40l)
Olive Mini (1x; 40l)
PI 387838 (1x; 40l)
CAP 872 (1x; 12l)
Chiltepin Amarillo (2x; 20l) - eine der beiden Pflanze wurde testweise mit Schafswolle statt Kompost gedüngt
Wild-089 (1x; 20l)
Wild-098 (1x; 20l)
C. lanceolatum (1x; 20l + 1x als Bonsai)
C. rabenii (1x; 20l) - danke an @Harald13
C. rhomboideum (1x; 20l + 1x als Bonsai)
Gesamt: 54
Tomaten:
Ambrosia Gold (1x; 20l)
Black Beauty (1x; 20l)
Burracker's Favourite (1x; 20l)
Galapagos-Tomate (1x; 20l)
Mammoth German Gold (1x; 20l)
Peters Süße (1x; 20l) - sehr leckere Eigenzüchtung des örtlichen Gärtners, für mich die perfekte Cocktail-Tomate
Sergeant Peppers (1x; 20l)
Gesamt: 7
Obst:
Korona (8x; Balkonkasten)
Mieze Schindler (8x; Balkonkasten)
Walderdbeere (8x; Balkonkasten)
Aguyamanto (1x; 40l)
Physalis peruviana (3x; 40l)
Gesamt: 28
Zuletzt bearbeitet: