Bird's Eye
Habanerolecker
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Grüßt euch,
nachdem ich es letzte Saison verschwitzt habe, gibt es dieses Mal wieder einen Anbau-Faden von mir. Gestartet wird am 10.01. wie immer in kleinen Petri-Schalen samt Küchenschwämmchen auf einer Heizmatte, zunächst mit Chinensen, Rocotos und Wild-Sorten. Sobald die Chilis geschlüpft sind, geht es für ein paar Tage ins Treibhaus, bis sie mit einigen Zentimetern Größe unter die Lampe dürfen. Die Anzucht erfolgt zunächst in Anzuchterde (ca. 100ml), anschließend in Blumenerde (ca. 1l) und ab dem Aussetzen in 65% Blumenerde, 25% Kompost und 10% Lavamulch. Meine Lieblingssorten wird es mit mehreren Pflanzen geben, ansonsten ist noch Einiges zum Ausprobieren dabei. Neben Chilis baue ich noch einige weitere Pflanzen an, aber seht selbst.
Chilis:
Cayenne (1x; 12l)
Farmer's Jalapeno (1x; 12l)
Jalapeno Conchos (1x; 12l)
Jalapeno Dark Red (6x; 12l)
Numex Vaquero (1x; 12l)
Purple Jalapeno (1x; 12l)
African Bird's Eye (3x; 12l)
Thai Dragon (4x; 12l)
Aji Ahuachapau (1x; 20l)
Aji Pineapple (1x; 20l)
Aji Charapita Iquitos (4x; 20l)
Cereja De Amapa (1x; 20l)
Chupetinho (1x; 20l)
Fatalii (gelb) (1x; 20l)
Limon (4x + 1x als Bonsai; 20l)
PI 215734 (1x; 20l)
Trinidad Moruga Scorpion (orange) (5x; 20l)
Arequipa Giant (gelb) (1x; 40l)
Big Brown (1x; 40l)
Olive Mini (1x; 40l)
PI 387838 (1x; 40l)
Chiltepin Amarillo (1x; 20l)
Wild-102 (1x; 12l)
C. lanceolatum (1x als Überwinterer; 20l)
Wild-089 (1x; 20l)
Wild-098 (1x; 20l)
C. rhomboideum (1x + 1x als Überwinterer; 20l)
Gesamt: 49
Tomaten:
Peters Süße (1x; 20l) - sehr leckere Eigenzüchtung des örtlichen Gärtners, für mich die perfekte Cocktail-Tomate
Ambrosia Gold (1x; 20l)
Black Beauty (1x; 20l)
Burracker's Favourite (1x; 20l)
Galapagos-Tomate (1x; 20l)
Mammoth German Gold (1x; 20l)
Gesamt: 6
Obst:
Mieze Schindler (2x; Balkonkasten)
Walderdbeere (4x; Balkonkasten)
Melonen-Birne Copa (1x; 20l)
Physalis peruviana (3x; 40l)
Gesamt: 10
nachdem ich es letzte Saison verschwitzt habe, gibt es dieses Mal wieder einen Anbau-Faden von mir. Gestartet wird am 10.01. wie immer in kleinen Petri-Schalen samt Küchenschwämmchen auf einer Heizmatte, zunächst mit Chinensen, Rocotos und Wild-Sorten. Sobald die Chilis geschlüpft sind, geht es für ein paar Tage ins Treibhaus, bis sie mit einigen Zentimetern Größe unter die Lampe dürfen. Die Anzucht erfolgt zunächst in Anzuchterde (ca. 100ml), anschließend in Blumenerde (ca. 1l) und ab dem Aussetzen in 65% Blumenerde, 25% Kompost und 10% Lavamulch. Meine Lieblingssorten wird es mit mehreren Pflanzen geben, ansonsten ist noch Einiges zum Ausprobieren dabei. Neben Chilis baue ich noch einige weitere Pflanzen an, aber seht selbst.
Chilis:
Cayenne (1x; 12l)
Farmer's Jalapeno (1x; 12l)
Jalapeno Conchos (1x; 12l)
Jalapeno Dark Red (6x; 12l)
Numex Vaquero (1x; 12l)
Purple Jalapeno (1x; 12l)
African Bird's Eye (3x; 12l)
Thai Dragon (4x; 12l)
Aji Ahuachapau (1x; 20l)
Aji Pineapple (1x; 20l)
Aji Charapita Iquitos (4x; 20l)
Cereja De Amapa (1x; 20l)
Chupetinho (1x; 20l)
Fatalii (gelb) (1x; 20l)
Limon (4x + 1x als Bonsai; 20l)
PI 215734 (1x; 20l)
Trinidad Moruga Scorpion (orange) (5x; 20l)
Arequipa Giant (gelb) (1x; 40l)
Big Brown (1x; 40l)
Olive Mini (1x; 40l)
PI 387838 (1x; 40l)
Chiltepin Amarillo (1x; 20l)
Wild-102 (1x; 12l)
C. lanceolatum (1x als Überwinterer; 20l)
Wild-089 (1x; 20l)
Wild-098 (1x; 20l)
C. rhomboideum (1x + 1x als Überwinterer; 20l)
Gesamt: 49
Tomaten:
Peters Süße (1x; 20l) - sehr leckere Eigenzüchtung des örtlichen Gärtners, für mich die perfekte Cocktail-Tomate
Ambrosia Gold (1x; 20l)
Black Beauty (1x; 20l)
Burracker's Favourite (1x; 20l)
Galapagos-Tomate (1x; 20l)
Mammoth German Gold (1x; 20l)
Gesamt: 6
Obst:
Mieze Schindler (2x; Balkonkasten)
Walderdbeere (4x; Balkonkasten)
Melonen-Birne Copa (1x; 20l)
Physalis peruviana (3x; 40l)
Gesamt: 10
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