Hallo zusammen.
Bei mir steht, wenn auch etwas spät, die Sortenauswahl für dieses Jahr an.
Ich bin noch nicht mal annährend so tief drin im Thema wie manche andere hier, sprich ich habe bisher vielleicht an die 30 Sorten probiert und würde mich über eure Meinung sehr freuen.
Einige Sorten, die bei mir immer mit dabei sind:
- limon: nicht zu extreme Schärfe, super Aroma, super Ertrag, DIE Chili für eines meiner Lieblingsrezepte (eine Art philippinisches Curry, kann bei Bedarf gern mal ein Rezept posten )
- hungarian black: sehr schöne Pulverchili, schönes Aroma, manchmal leichte Schärfe, nehme ich auch für Rauchpaprikapulver
- fushimi: auch eine schöne Pulverchili, eher für süßes Pulver
- tazmanian black: für scharfes Pulver mit tollem Paprikaaroma ist die auch mind. jedes zweite Jahr dabei.
Probiert hatte ich dieses Jahr noch Antillais carribean und foodorama scotch bonnet red (waren mir beide viel zu scharf), Grenada seasoning und Aji Jobito (beide ganz nett aber das Aroma nicht vergleichbar mit limon).
Ich hätte gern noch
- ein-zwei Pulverchilis, die sich mit denen oben ergänzen und dabei nicht so scharf sind.
- ein-zwei milde (oder relativ milde) chinensen, mit besonders fruchtigem und süßen Aroma (habe in diesem Zusammenhang schon oft von Aji Dulce Amarillo gelesen).
- was mäßig Scharfes (so in etwa wie limon, das halte ich aus), das ein tolles Aroma mitbringt.
Ich bin auch immer offen für Chilis, die geschmacklich was ganz besonderes sind. Da hab ich in einem anderen Thread von der Little Bird of Guyana gelesen, die ziemlich interessant sein soll.
Wem was einfällt zu den oben genannten, ich würde mich über Ratschläge sehr freuen.
Viele Grüße,
Carsten
Bei mir steht, wenn auch etwas spät, die Sortenauswahl für dieses Jahr an.
Ich bin noch nicht mal annährend so tief drin im Thema wie manche andere hier, sprich ich habe bisher vielleicht an die 30 Sorten probiert und würde mich über eure Meinung sehr freuen.
Einige Sorten, die bei mir immer mit dabei sind:
- limon: nicht zu extreme Schärfe, super Aroma, super Ertrag, DIE Chili für eines meiner Lieblingsrezepte (eine Art philippinisches Curry, kann bei Bedarf gern mal ein Rezept posten )
- hungarian black: sehr schöne Pulverchili, schönes Aroma, manchmal leichte Schärfe, nehme ich auch für Rauchpaprikapulver
- fushimi: auch eine schöne Pulverchili, eher für süßes Pulver
- tazmanian black: für scharfes Pulver mit tollem Paprikaaroma ist die auch mind. jedes zweite Jahr dabei.
Probiert hatte ich dieses Jahr noch Antillais carribean und foodorama scotch bonnet red (waren mir beide viel zu scharf), Grenada seasoning und Aji Jobito (beide ganz nett aber das Aroma nicht vergleichbar mit limon).
Ich hätte gern noch
- ein-zwei Pulverchilis, die sich mit denen oben ergänzen und dabei nicht so scharf sind.
- ein-zwei milde (oder relativ milde) chinensen, mit besonders fruchtigem und süßen Aroma (habe in diesem Zusammenhang schon oft von Aji Dulce Amarillo gelesen).
- was mäßig Scharfes (so in etwa wie limon, das halte ich aus), das ein tolles Aroma mitbringt.
Ich bin auch immer offen für Chilis, die geschmacklich was ganz besonderes sind. Da hab ich in einem anderen Thread von der Little Bird of Guyana gelesen, die ziemlich interessant sein soll.
Wem was einfällt zu den oben genannten, ich würde mich über Ratschläge sehr freuen.
Viele Grüße,
Carsten