Bruco
Chilitarier
- Beiträge
- 2.472
Hallo zusammen,
nachdem hier wohl jeder (außer mir bisher …) einen eigenen Chili Thread hat, wollte ich mich jetzt auch mal dran versuchen.
Chilis hatte ich zwar letztes Jahr auch schon im Foliengewächshaus, aber das waren „gekaufte“.
2013 sollten es nun selbst gezogene Chilis werden (im Topf kaufen kann ja jeder … :angel.
Angefangen hatte ich im November mit einer selbstgebauten Growbox. Beim Roller gabs ein kleines Schränkchen für 15 Euro. Innen alles weiß gestrichen und ne 60cm LSR für 8 Euro reingebaut. Fertig war die Growbox
Dank Heiko‘s „Neulingshilfe“ hat das bisher auch sehr gut geklappt, obwohl ich im Hobbykeller nur Temperaturen von tagsüber 19° und nachts etwa 15° habe/hatte.
Auch in der Growbox stiegen die Temperaturen nie über 21°. Aber gekeimt haben sie fast alle.
Mittlerweile habe ich sogar eine Keimquote von 91% (29 von 32).
Unter anderem dabei sind :
Tabasco
Habanero orange
Trinidad Scorpion gelb
Abbraccio
Bhut Jolokia rot
Bhut Jolokia orange
Pimenta da Neyde
Sibirischer Hauspaprika
Naga Dorset
Jalapeño Early Jumbo
7-Pot
Ist zwar ziemlich „hot“ die Liste, aber mir geht’s eigentlich darum, zu sehen ob ich es überhaupt schaffe ein paar der (vermutlich) „schärften Chilis der Welt“ selbst zu ziehen und dann irgendwann (hoffentlich) auch zu ernten
Mittlerweile wurden jetzt auch schon die meisten davon pikiert und ich brauchte dadurch natürlich mehr Platz.
Also auf ein Brett zwei 120cm LSR (je 4,79 €) geschraubt und auf Tontöpfe gestellt … passt
So, und jetzt noch ein paar Bilder von dem Ganzen :
meine Growbox
18.12.12
07.01.13
13.01.13 alles im Überblick
SHP (gekeimt am 10.12.12)
So, das war's für's erste mal.
Hoffentlich klappt auch weiterhin alles so gut und ich kann im Sommer/Herbst stolz sagen dass ich es geschafft habe.
Aber ich denke mal Dank eurer Hilfe hier in diesem tollen und sehr freundlichen Forum wird das bestimmt werden
nachdem hier wohl jeder (außer mir bisher …) einen eigenen Chili Thread hat, wollte ich mich jetzt auch mal dran versuchen.
Chilis hatte ich zwar letztes Jahr auch schon im Foliengewächshaus, aber das waren „gekaufte“.
2013 sollten es nun selbst gezogene Chilis werden (im Topf kaufen kann ja jeder … :angel.
Angefangen hatte ich im November mit einer selbstgebauten Growbox. Beim Roller gabs ein kleines Schränkchen für 15 Euro. Innen alles weiß gestrichen und ne 60cm LSR für 8 Euro reingebaut. Fertig war die Growbox
Dank Heiko‘s „Neulingshilfe“ hat das bisher auch sehr gut geklappt, obwohl ich im Hobbykeller nur Temperaturen von tagsüber 19° und nachts etwa 15° habe/hatte.
Auch in der Growbox stiegen die Temperaturen nie über 21°. Aber gekeimt haben sie fast alle.
Mittlerweile habe ich sogar eine Keimquote von 91% (29 von 32).
Unter anderem dabei sind :
Tabasco
Habanero orange
Trinidad Scorpion gelb
Abbraccio
Bhut Jolokia rot
Bhut Jolokia orange
Pimenta da Neyde
Sibirischer Hauspaprika
Naga Dorset
Jalapeño Early Jumbo
7-Pot
Ist zwar ziemlich „hot“ die Liste, aber mir geht’s eigentlich darum, zu sehen ob ich es überhaupt schaffe ein paar der (vermutlich) „schärften Chilis der Welt“ selbst zu ziehen und dann irgendwann (hoffentlich) auch zu ernten
Mittlerweile wurden jetzt auch schon die meisten davon pikiert und ich brauchte dadurch natürlich mehr Platz.
Also auf ein Brett zwei 120cm LSR (je 4,79 €) geschraubt und auf Tontöpfe gestellt … passt
So, und jetzt noch ein paar Bilder von dem Ganzen :
meine Growbox
18.12.12
07.01.13
13.01.13 alles im Überblick
SHP (gekeimt am 10.12.12)
So, das war's für's erste mal.
Hoffentlich klappt auch weiterhin alles so gut und ich kann im Sommer/Herbst stolz sagen dass ich es geschafft habe.
Aber ich denke mal Dank eurer Hilfe hier in diesem tollen und sehr freundlichen Forum wird das bestimmt werden
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: