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Danke dir! (Ablegerpaket geht morgen raus )Alles Gute und Glückwünsche aus Ostwestfalen. Lass es krachen.
Das ist wetterabhängig...oder soWenn die Schreibweise so blumig bleibt wie bei der Crème brûlée
Jap, genau. Wenn man sie pur isst hat es für mich anders gewirkt als die Reaper, aber im Essen drin denke ich merkt man kaum einen Unterschied.@/C18H27NO3\ äähm is das diese Chili wo wir grad in dem anderen tread gequatscht ham ob die was für mi wäre Also so sieht die aus interessant ... danke das so ausführlich zeigst ...
Oder was für neue Musikalben du dir gekauft hast?Das ist wetterabhängig...oder so
Die letzten beiden würden wohl eher zum martialischen Schwedischschreiben anregenOder was für neue Musikalben du dir gekauft hast?
Dankeschön!Wünsch dir ein ertragreiches und von Schädlingen verschontes Jahr 2021.
Nur was kurzesSodala, nach aktueller Zählung sind es (bislang) knapp 30 Pflanzen die ich anbauen will, Zeit um sich langsam um eine "professionellere" Aufzucht als bei meiner diesjährigen Saison zu kümmern.
Der "Plan" 2020 sah wie folgt aus: Aussaat war am 31.3. in mit Kokoserde gefüllte, durchwurzelbare Cellulosetöpfe, die bis zur Keimung auf den Heizungsboiler kamen und danach im Mini-Gewächshaus am Fenster das karge Licht des finsteren Monats April erblicken durften. Nach ca. 14 Tagen wurden die Kleinen in einen Kokos-Blumenerde-Mix in Vliestaschen (16x20cm) umgetopft und Ende Mai kamen sie in das letzte Zuhause, 10-12l-Eimer mit einem Kokoserde-Tomatenerde-Perlit-Gemisch.
Dieses Jahr soll es natürlich deutlich eher losgehen (je nach Sorte Dezember-Februar). Angezogen wird, bis man die Pflanzen sicher nach draußen stellen kann, auf einem Fensterbrett über einer Heizung (regelbar wie ich will) zur Südseite in einem Zimmer, das ich temperaturtechnisch halbwegs gut anpassen kann, nur viel kühler als 18°C wirds wohl nicht werden können.
Meine schnell zusammengeschriebene, vorläufige Shoppingliste (mit sehr grober Preiskalkulation, vielleicht für den ein oder anderen Anfänger interessant) für die Zeit bis zum finalen Umgetopfe sieht wie folgt aus:
--> Gaaaanz grob um die 85€, wird ja erfahrungsgemäß eh immer mehr als man denkt.
- Sushibox (natürlich nur für die daraus zu gewinnende Keimbox!)
- EazyPlug 77er - (13.90€)
- Heizmatte (Nötig wenn die Keimung auf dem Boiler stattfindet und die Pflänzchen danach unter einer LSR über einer Heizung auf dem Fensterbrett stehen?) – (15.99€)
- Leuchtstoffröhre + Halterung + Kabel - (5.36€ + X + X)
- Kleiderständer als Halterung für die LSR (mobil und ohne Wandpenetration) - (8.76€)
- Growfolie - (2*3.90€)
- Thermometer & Hygrometer - (8.99€)
- 2 PC-Lüfter an Handynetzsteckern - (2*1.69€ + X)
- Zeitschaltuhren - (X*2.43€)
- Töpfe (1. 7x7 cm; 2. 11x11 cm; 3. ab 12 Liter aufwärts) - (4.90€ + 8.80€ + X)
- (Tomaten)Erde - (~10€/40 Liter)
- Namensschilder - (3.90€)
- (Evtl. Guano für die Wildchilikeimung)
- (Evtl. Inkbird gekoppelt mit PC-Lüftern zur Temperaturregulierung)
- (Evtl. AirPot Superoot 20 Liter)
Vorhanden ist: Ein Mini-Gewächshaus für ca. 24 Anzuchttöpfe, Wannen für die Pflanzen nach dem Umtopfen, ein Rest Kokoserde, ein Rest Perlite, 3-4 Kilogramm Hakaphos Naranja, eine Fotobox 50cm x 50cm x 50cm mit LEDs (5500K, 2000 Lumen, eventuell für die Anzucht irgendwie brauchbar?) und ein "Gewächshaus" auf dem Balkon.
Tipps, Tricks, Verbesserungsvorschläge, Kritik etc. sind immer gerne gesehen, nur her damit!
Das stimmt natürlich, wobei der Posten mir bei der ganzen Sache das kleinste Loch in den Geldbeutel reisst, aber ich schau da mal vorbei wenn ich bei einem in der Gegend binNur was kurzes
Schilder bekommste mit Glück noch bei Tedi oder Kik für nen 1 Euro
Ich hab dazu noch Holzspieße oben etwas breiter , da kann man zb zahlen draufschreiben