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Wenn Du zwei Beiträge über dem auf den Du geantwortet hast schaust, (ist noch diese Seite, der mit den 4 Bildern) habe ich ja auch genau das geschrieben dass sie sich von den schwachen zu den stärkeren vorgearbeitet haben.Sicher haben auch Nager eine gewisse Toleranzgrenze, was Nahrung betrifft. Aber Nagetiere sind Warmblüter/Säugetiere und die können sich an (fast) alles gewöhnen. Daher ist es nicht verwunderlich, wenn sie Beeren anknabbern, um an die Kerne zu kommen. Bishops Crown z.B. hat eben im Fruchtfleisch einen extrem geringen Anteil an Capsaicin, wie viele andere Baccatum und Annuum. Es gibt auch viele Chinensen der Habanero-Gattung, die vom Fruchtfleisch her nicht so scharf sind. Vor allem die ersten und oft noch kleinen Früchte haben anfangs sogar NULL Schärfe.
Habs grad mal überschlagen - Zucchini und Kürbis zusammen knapp unter 30 000 Pflanzen die wir diese Saison anziehen.zu deinen Kürbissen - wenn's nur ein paar sind: Ich zieh die im Topf vor...
Habe ich!Wenn Du zwei Beiträge über dem auf den Du geantwortet hast schaust, (ist noch diese Seite, der mit den 4 Bildern) habe ich ja auch genau das geschrieben dass sie sich von den schwachen zu den stärkeren vorgearbeitet haben.I
Ok, wieviel ha brauchst da?
Und noch eine dumme Frage: Die beiden Äcker liegen so weit von einander entfernt, dass sich da nix kreuzt oder ist das da kein Problem bzw egal?
Ist für mich ein absolutes NoGo. Ich lehne das definitiv ab, denn das ist in meinen Augen eine "mutwillige, gewalttätige Evolution". Alleine aus diesem Grund baue ich keine Kürbis oder Zucchini mehr an. Hatte schon oft bitter schmeckende Sorten und mein Platz ist begrenzt.Die meisten Zucchini sind F1 Hybriden und das Saatgut wird deshalb eh jährlich zu gekauft.