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Gast1535
Gast
Hi.
Ich habe vor, viele Dinge mit Hilfe von Chili herzustellen: Saucen, Schokoladen, Seasoning, Honigsorten, Pickles, und vieles mehr. Viele interessante Ideen und Anleitungen finden sich ja hier.
Aber für einige meiner Ideen würde es recht hilfreich sein, das für die Schäre verantwortliche Capsaicin aus der Chili zu extrahieren. In einer etwas konzentrierteren Form kann ich damit dann Saucen etc. herstellen, die noch eine Spur schärfer sind.
Nun meine Frage: wie kann ich auf relativ einfache Weise und mit allgemein leicht erhältlichen Mitteln das Capsaicin extrahieren? Es muß nicht sehr rein sein, eine teilweise Extraktion genügt mir schon. Ich hatte bereits einen Chili-Essig hergestellt, der war aber nicht sonderlich scharf, obwohl ich reichlich den jamaikanischen Hot Scotch Bonnet Chili verwendet hatte.
Ich habe vor, viele Dinge mit Hilfe von Chili herzustellen: Saucen, Schokoladen, Seasoning, Honigsorten, Pickles, und vieles mehr. Viele interessante Ideen und Anleitungen finden sich ja hier.
Aber für einige meiner Ideen würde es recht hilfreich sein, das für die Schäre verantwortliche Capsaicin aus der Chili zu extrahieren. In einer etwas konzentrierteren Form kann ich damit dann Saucen etc. herstellen, die noch eine Spur schärfer sind.
Nun meine Frage: wie kann ich auf relativ einfache Weise und mit allgemein leicht erhältlichen Mitteln das Capsaicin extrahieren? Es muß nicht sehr rein sein, eine teilweise Extraktion genügt mir schon. Ich hatte bereits einen Chili-Essig hergestellt, der war aber nicht sonderlich scharf, obwohl ich reichlich den jamaikanischen Hot Scotch Bonnet Chili verwendet hatte.