tomasius78
Chiligrünschnabel
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Hier scheint wohl etwas durcheinander zu kommen. Das hier ist der Ernte-Thread 2020:
Kann man den verschieben?
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Hier scheint wohl etwas durcheinander zu kommen. Das hier ist der Ernte-Thread 2020:
Das Problem hat glaube ich jeder. Ich habe hier irgendwo gelesen, dass nachreifen von Chilis nicht funktioniert. So ganz stimmt das nicht. Ich habs probiert. Sie reifen nach. Ist aber ein Wettlauf mit dem lätschig werden. Wirklich knackig ist anders. Bei Soßen ist das aber fast wurscht. Was ich nicht versucht habe: Auffädeln zum trocknen. Werde ich aber mit ein paar grünen versuchen. Fotos folgenHallo Leute, kann ich meine 7 Pot brainstrain Yellows auch im unreifen Zustand abernten und dann auf der Fensterbank nachreifen lassen, bei den Jallas hats funktioniert.
Das gleiche Problem habe ich mit meinen Aji Amarillos die wollen dieses Jahr auch einfach nicht gelb werden und sie müssen vom Balkon aus Platzgründen, für die ganze Pflanze ist drinnen auch kein Platz.
Deshalb würde ich gerne wissen ob man die Ajis auch grün ernten und drinnen auf dem Fensterbrett nachreifen lassen kann, unreif schmecken sie einfach nicht!
Was besser funktioniert als nur die Früchte zu ernten und Nachreifen zu lassen: die Zweige mit den Früchten daran abschneiden und in eine Vase stellen. Funktioniert natürlich auch nicht unendlich aber es verlängert den Zeitraum bis zum Schrumpeligwerden deutlich.
Für die Piment d'Espelette reicht "überkopf" aufbinden.
Das "Nachreifen" funktioniert...Für die Piment d'Espelette reicht "überkopf" aufbinden.
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