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Natürlich fühlt sich eine Chili bei Sonne und 25° wohler. Keine Frage. Ich habe aber in den Jahren in denen ich Chilis anbaue, bisher keine Chili die aufgrund niedriger Temperaturen (wohlgemerkt ohne Frost) kaputtgegangen ist. Das Abreifen klappt indoor bei höheren Temperaturen auch besser und geht schneller. Ich lasse meine Chilis (bis auf Rocotos in einem Jahr) aber immer bis zum Ende draußen. Und da konnte ich auch immer im Oktober und teilweise November gute Ernten einfahren. Da spart man sich meiner Ansicht nach jede Menge Arbeit.
Und noch eine Ergänzung: Hatte meine Chilis im März/April immer wieder für viele Nächte bei Temperaturen kleiner 5° draußen. Eingegangen ist daran keine. Dass dieses nicht die optimalen Bedingungen sind, ist natürlich klar - aber eben kein No Go.
Und noch eine Ergänzung: Hatte meine Chilis im März/April immer wieder für viele Nächte bei Temperaturen kleiner 5° draußen. Eingegangen ist daran keine. Dass dieses nicht die optimalen Bedingungen sind, ist natürlich klar - aber eben kein No Go.