Hallo Zusammen,
Da dies mein erster Beitrag ist, möchte ich mich ganz kurz vorstellen. Ich heiße Thomas und bin nun seit knapp 5 Jahren begeisterter Chili-Anbauer. Ich habe das Glück in einem kleinen Garten über die Seassion mindestens 20 Pfanzen aufziehen zu können und so nun eine "Samenbank" von 30 verschiedenen Chilisorten geschaffen....und es geht weiter. Neben der klassischen Aufzucht widme ich mich auch Themen wie Hydrokultur, veredeln oder clonen.....
Nun zum meiner Eigentlichen Frage :
Ich habe über die Jahre sehr sehr gute Erfahrungen mit CHili-Öl gemacht. Die Herstellung wurde ja bereits in vielen Threads diskutiert.
Wie sieht es eigentlich aus, wenn ich dieses Öl verkaufen möchte? Ein Freund von mir ist öfters als Händler auf Märkten unterwegs ( Schmuck) und würde dieses Öl anbieten. Ist das rechtlich erlaubt? Was muss ich beachten? Welche Informationen muss ich angeben?
Ich stelle das Öl (meistens) aus einem hochwertigen Oliven oder Rapssöl her...ich verwende keine Schoten, sondern das Pulver aus im Backofen getrockneter Chilis. Danach Filtriere ich das ganze mehrfach.
Vielleicht kennt sich ja bereits jemand mit der Thematik aus.
Vielen Dank
Da dies mein erster Beitrag ist, möchte ich mich ganz kurz vorstellen. Ich heiße Thomas und bin nun seit knapp 5 Jahren begeisterter Chili-Anbauer. Ich habe das Glück in einem kleinen Garten über die Seassion mindestens 20 Pfanzen aufziehen zu können und so nun eine "Samenbank" von 30 verschiedenen Chilisorten geschaffen....und es geht weiter. Neben der klassischen Aufzucht widme ich mich auch Themen wie Hydrokultur, veredeln oder clonen.....
Nun zum meiner Eigentlichen Frage :
Ich habe über die Jahre sehr sehr gute Erfahrungen mit CHili-Öl gemacht. Die Herstellung wurde ja bereits in vielen Threads diskutiert.
Wie sieht es eigentlich aus, wenn ich dieses Öl verkaufen möchte? Ein Freund von mir ist öfters als Händler auf Märkten unterwegs ( Schmuck) und würde dieses Öl anbieten. Ist das rechtlich erlaubt? Was muss ich beachten? Welche Informationen muss ich angeben?
Ich stelle das Öl (meistens) aus einem hochwertigen Oliven oder Rapssöl her...ich verwende keine Schoten, sondern das Pulver aus im Backofen getrockneter Chilis. Danach Filtriere ich das ganze mehrfach.
Vielleicht kennt sich ja bereits jemand mit der Thematik aus.
Vielen Dank