Chili-Pulver

onkelsti

Jalapenogenießer
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Servus miteinander,

bin großer Chili-Pulver-Fan und wollte euch mal fragen, welche Sorte hat euch geschmacklich, als Pulver, am besten geschmeckt?
Suche noch ein paar Varianten für nächstes Jahr. Meine Highlights dieser Saison waren: Snow White und WHYNOT F2.
Vielleicht habt ihr da ein paar Tipps für mich, danke schon mal im Voraus.


schöne Grüße aus der Oberpfalz
Matthias
 

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Coban, Quindilla Blanca und Floral Gem schienen mir ein kräftiges Aroma im Pulver zu bringen.
 
Mein absoluter Favorit, den ich täglich sogar im Salat habe (und natürlich überall anders auch) ist Bhut Jolokia red.
Total fruchtig....und ein klitzekleinwenig scharf.
Auch fermentiert der Oberhammer
 
Vom Geschmack her hat mich das Pulver der Aji Amarillo überzeugt. Sehr fruchtig und ohne Plazenta und Samen liegt sie bei ca. Schärfegrad 5. Verwende ich regelmäßig :thumbsup:
 
Mein absoluter Favorit, den ich täglich sogar im Salat habe (und natürlich überall anders auch) ist Bhut Jolokia red.
Total fruchtig....und ein klitzekleinwenig scharf.
Auch fermentiert der Oberhammer
danke für den Tipp, darf ich nach den Mengenangaben zum Fermentieren fragen? würd ich gerne mal ausprobieren.
 
Hallo zusammen. Habe mal meine restlichen getrockneten Chilis zusammengetragen um sie zu verpulvern. Ist ein Rest aus mehreren scharfen Sorten. Meine Überlegung ist diese gleich mit Früchten ( Zitronenabrieb oder Beeren )zu Pulver zu verarbeiten. Hat da jemand schon Erfahrungen?
 
Anuum :Joe's Long Cayenne. Intensiv, nussig und sehr sehr gut.

Baccatum: Lemon Drop und François Aji sind toll, oder meine Kreuzung aus beiden : "Orange Drop" 😉.

Chinese: Bhut Jolokia wurde ja schon genannt, toll ist auch Galapagos Habanero.
 
Wenn ich versuchen will eigener chili pulver würzig herstellen möchte, hat es wenig sinn um den Knoblauch, Zwiebel und was man hinzufügen möchte weil man dieses Pulver schon kaufen kann, aber die Chilisorte nicht so bekommt im geschäft. Also Frage, was ist denn dran oder mühenswert eigener Chilipulver zu machen? Trocknen dauert auch lange.
 
Also Frage, was ist denn dran oder mühenswert eigener Chilipulver zu machen? Trocknen dauert auch lange.
Der Aufwand Chilipulver herzustellen mag hoch erscheinen, aber meistens lohnt es sich. Du kannst den Geschmack über die Sorte bestimmen wie du bereits geschrieben hast. Das bekommst du nicht unbedingt im Supermarkt.

Ich persönlich habe Chilipulver oftmals aus Ernteresten gemacht - meistens Chinensen a.k.a. Superhots. Für mich hat es sich auf jeden Fall gelohnt weil es einfach aromatisch, höllenscharf und mit nichts anderem (wie z.B. Zucker) versetzt ist. Ich habe vor ca. 10 Jahren zwei 150ml Weckgläser Pulver gemacht welche ich heute immer noch benutze. Grundmasse waren glaube ich zwei Backbleche voll.
 
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