Hier die versprochenen Bilderupdates. (Noch vor dem kommenden Kälteeinbruch
)
Peter Peper (Gelb oder doch Rot?) Weiss da jemand mehr? Leider sind die meisten Früchte noch komplett Grün.
In den letzten Tagen hat die Pflanze des öfteren unreiffe Beeren abgeworfen :crying:
Die Cayenne trägt noch viele grosse Früchte (bis 25cm). Diese dürften beim aktuellen Wetter aber vermutlich nicht mehr reif werden. :crying:
Zumindest konnte ich schon 6 Früchte ernten.
Die Starflame war/ist mein diesjähriger Liebling.
Hat die Planze bis jetzt ca. 30 reife Früchte fabriziert, welche eine ausgezeichnete Schärfe für die Altagsküche haben (Pizza, Chilioel, Marinaden). Manch meiner Gäste war sie schon zu scharf
Nun noch zu der Interessanten Sorte wo aus den selben getrockneten Früchten (Siehe Seite 1), 2 Sorten Chilis gewachsen sind.
Die einen Pflanzen ähneln der Apache mit nach unten wachsenden Früchten.
Während die meisten anderen Pflanzen eher wie eine Birdseye die Früchte nach oben strecken.
Ich vermute mal dass die Pflanzen, von welchen die getrockneten Früchte kamen, letztes Jahr eine natürlich Kreuzung hatten. Muss ja so sein, oder?
Aktuell verfolge ich auch die Wetterentwicklung ziemlich genau.
So wie es ausschaut muss ich wirklich einen "Notplan" entwickeln wenn ich einige Pflanzen vor dem möglichen Kältetod retten will. Soll es in der Nacht doch teilweise unter 5 Grad gehen.
Ich fände es schon noch toll wenigstens ein paar reife Peter Pepper zu haben und alle Mühe nicht umsonst war.
Bei den Beetpflanzen kommts dann halt wie es kommen muss. Dort gibt es erst sehr wenige reiffe Früchte, obwohl ich die Pfalnzen dort schon zum frühstmöglichen Termin gepflanzt hatte. Die Südwestliche Lage ist eigentlich an der Hausmauer auch nicht schlecht. Aber irgendwie geht das dort einfach viel zu lange.
Daher werde ich nächstes Jahr nur noch in Töpfen anpflanzen.
Und natürlich viel früher mit der Ansaat beginnen. (Ende Januar oder so).
Soviel zum aktuellen Stand.
Ich melde mich dann mal wieder mit der weiteren Entwicklung.