RE: chiligärtner austria Räuchert: Bauchspeck
So hier die versprochene Anleitung:
Man braucht:
Streckmetall (WICHTIG: nur stahl verwenden) (hier 12cm*105cm*2mm(bei der stärke binn ich mir nicht sicher mess ich mal nach))
Ein holzstück zum biegen
Dachpapenstifte
hammer
Gewindeschrauben
Stahldrat
Zangen (Rohrzange,Kombizange,Seitenschneider)
Blechschere
Maßband(Zollstock)
Permanentmarker
[/url][/img]
Vom anzeichnen und zuschneiden hab ich leider keine fotos
[/url][/img]
Zum biegen hab ich mir ein holzstück gesucht das genauso breit ist wie der sparbrand auch werden soll.
Das es gut hält noch mit zwei Dachpapenstiften fixiert und mit einem Holzhammer umgeklopft.
[/url][/img]
Hab mir drei streifen gekantet und dann Verbunden Das verbinden hab ich individuel gemacht und leider keine genaue Anleitung.Hab ein paar Reste
Die enden hab ich an den gebogenen stellen soweit eingeschnitten wie der sparbrand hoch sein soll dann hochgebogen und die seiten dazubiegen und mit Draht Verbinden.
[/url][/img]
Als Distanzstücke zu Boden hab ich M4er schrauben Verwendet da die genau durch die Löcher passen.Der abstand zum Boden ist Wichtig dass luft an die glut kommt.
[/url][/img]
Wichtig ist dass Ausbrennen vor der ersten Verwendung um mögliche Schadsstoffe abzubrennen
[/url][/img]
Das mache ich normalerweise im grill mit einem Buchenfeuer
Da es gestern aber zu windig war hab ichs mit Alkohol und der Lötlampe gemacht
Hoffe ihr könnt damit was anfangen.
Wenn was unklar ist einfach fragen.