chiligärtner austria Räuchert: Bratwurst

RE: chiligärtner austria Räuchert: Jalapenos+Käse

Saubere Sache ;)
Wie lange willst denn die Jalapenos drinnen lassen?
 
RE: chiligärtner austria Räuchert: Jalapenos+Käse

das weiß ich noch nicht so genau werde bis morgen abend drei sparbrände durchbrennen und dann mal verkosten.
und nochmal im forum recherchieren wie lange bluesman kalträuchert :whistling:
ist mein erster versuch mit chilis im kaltrauch :blush:
hab gerade den zweiten sparbran nachgelegt
PS: coller avatar :D dein Quad?
 
RE: chiligärtner austria Räuchert: Jalapenos+Käse

Ja. man gönnt sich ja sonst nix :D:D
 
RE: chiligärtner austria Räuchert: Jalapenos+Käse

Und wie siehts aus? :D
Ich habe heute Jalapenos geerntet und mit einem Teil einen Käse gemacht. Der soll morgen Früh mit den restlichen Jalas in den Smoker ^^
 
RE: chiligärtner austria Räuchert: Jalapenos+Käse

Schaut gut aus :D
Hab jetzt zwei durchgänge mit ca 10STd.
und einen mit 3std und mehr temeratur(50GRAD) weeil ich leider zu viel zug hatte :angry:
hab jetzt noch einen mit ca.6 std.
schaut gut aus werd die chilis jetzt trocknen und pulver daraus machen
Der käse war nach den ersten zwei Durchgängen fertig ;)
 
RE: chiligärtner austria Räuchert: Jalapenos+Käse

nächste woche gehts bei mir auch wieder los und 5kg schweinebauch werden am dienstag eingepökelt :D
 
RE: chiligärtner austria Räuchert: Jalapenos+Käse

Doku nicht vergessen ?
 
RE: chiligärtner austria Räuchert: Jalapenos+Käse

hab das fleisch gestern geholt sind 4,6Kg ausgelöster schweinebauch :D
und 3Kg speck für schmalz und grammeln:whistling:
heute wird gepöckelt und morgen schmalz ausgelassen
doku gibts dann am wochenende :blush:
 
heute sind Emmentaler,Gouda und grobes meersalz in den rauch gewandert :D



Letzte woche hab ich auch schmalz ausgelassen davon hab ich aber keine fotos gemacht:w00t:
(Fettige finger und kamera vertragen sich nicht :) )
 
Den Käse hab ich zwei durchgänge mit jeweils ca. 10 Std. Geräuchert
Gouda
pc290093m8q4v91ecl.jpg
[/url][/img]

Emmentaler
pc290094bajspevcxt.jpg
[/url][/img]

Und das Salz, das wird bei den nächsten malen noch mitgeräuchert bis es genug geschmack angenommen hat
pc290092j409p68375.jpg
[/url][/img]

Danke Rauno freut mich dass der käse Geschmeckt hat :D
 
Zurück
Oben Unten