Chiliproject 2020

Extrem cool, wie's bei dir aussieht. :thumbsup:

Hast du auf'm Schirm, wie viel Wasser du pro Monat, pro Pflanze verbrauchst?
Puh Pro Monat, keine Ahnung ! Wir gießen mit Grundwasser, außerdem kommt es im freien immer auf dem Niederschlag (Regen) an.

Aber Mal Auge Mal Pi !
Im Schnitt von Ende Mai bis Ende August läuft die Bewässerung im Schnitt eine Stunde am Tag
In der Stunde gehen ca 1500 Liter raus.
Bei 300+ Pflanzen..... also ungefähr 5 Liter pro Pflanze am Tag. Wie gesagt über den Daumen.
Und keine Angst, über den Großen Verbrauch!
Bei uns in der Region ist gutes Wasser noch immer "zu viel" da.
 
Welcome in the Jungle

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Die Chinesen haben jetzt auch Gas gegeben
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Und immer mehr Sorten werden Reif
Einige davon Mal in "Nahaufnahme"

Limon
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Satans Kiss
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Georgia Flamme

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Joe's Long Cayenne noch nicht reif aber sehr viele Früchte
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Lemon Drops
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Und auch die ersten Super Hot werden Reif
7Pot Red Dougla
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Zuletzt bearbeitet:
Heute Mal etwas geerntet

Pimenta de Padron wird ja normal grün geerntet, sind aber einige rot geworden in den letzten Tagen
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Grisu: haben wir dieses Jahr das erste Mal, trägt sehr viel, geschmeckt sehr gut, Schärfe 4-5,
Sehr früh reif. Allerdings müssen sie regelmäßig geerntet werden da sie schnell (auf der Pflanze) zu faulen Beginn, wenn sie Mal Reif sind.
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Zu dieser Jahreszeit trocken wir alles was nicht frisch gegessen wird, da es in einem über den Sommer unbenutzten Glashaus ganz ohne Trockner super funktioniert.
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Die Temperatur ist super ( im ungelüftteten) Glashaus.:wtf:
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Heute Mal eine "frei Schnauze" Chili Sauce eingekocht.da sie mir ganz gut schmecken Versuch Ich Mal zu rekonstruieren.

Ingwer und Knoblauch fein gehackt in etwa Pflanzenöl anrösten
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Einen Knollen Seller ca 700g würfeln und dazu geben
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Drei rote Paprika, würfeln und dazu
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Ein Zitronengras andrücken, Gewürze (im teesack) Lorbeer Blatt, Senfkörner, Koriander Samen, Piment
Dazu gehen
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Das ganze etwas anrösten
Danach noch Curcuma Pulver und Zitronenzesten
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Mit einem 1/2 Liter Rote Rüben Saft aufgießen
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1/2 kg Himbeeren ( TK Wahre) dazu geben
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Dann ist mir eingefallen das es ja eine Chili Sauce werden sollte :roflmao: also ab in den Chili Garten
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Kleine Mischung: Thai, Aji Christal, Hot Apple
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Etwas klein schneiden und auch mit hinein
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Eine "Halbzeit lang" :whistling: einkochen lassen
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Dazwischen abschmecken und nachwürzen
Salz und Zucker hab ich dazu geben. Dafür das Zitronengras raus gefischt ( zu viel Säure)
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Mit dem Pierrstab ein Mal durch
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Weitere 3/4 Stunde ( zweit Halbzeit) einkochen lassen.
Leider sind die Himbeer Körner sehr störend gewesen, und ich habe alles noch Mal durch die flotte Lotte
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Noch Mal aufkochen
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Und heiß in Gläser abfüllen
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Viele Aufwand für 6 Mal 195ml Ergebnisse, aber sehr lecker
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Dann kann die Pulverproduktion ja losgehen :D
Pulver wird noch etwas brauchen, der Großteil Pulver wird im Herbst von den übrigen gemacht.
Momentan wird etwas experimentiert was wir noch alles mit dem Trockner machen können! Gerade eben den ersten Versuch für Paprika/Chili Fruchtleder gestattet!
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Genaueres folgt demnächst- wenn es was wird
 
Na da bin ich aber mal aufs Rezept gespann. Sieht jedenfalls interessant aus :thumbsup:
Fruchtleder kannst Google nachschauen da gibt es zahlreiche Rezepte, ich hab es halt nicht mit Obst gemacht sondern mit Chili. Die Würzung hat bei mir noch nicht so geklappt ( zu viel Salz) und mein Pierrstab hat die Maße nicht fein genug bekommen, deshalb gab es Bruchstellen bei den größeren Stücken. Deshalb noch kein genaues Rezept. Aber von der Machart funktionieren die "Google" Rezepte auch für Chili
 
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