Chilipulver

Wirklich ein schöner Umbau.
Hattest du die ursprünglich für Kaffe gebaut oder von vorneherein für Chilis?
Ist der Mahlgradbereich orginal geblieben, oder hast du ihn angeasst?
Geht das noch feiner, oder musst du dafür einen zweiten MAhlgang machen?

Gruss Christian

Edit; Da war ich wohl so fasziniert von der Mühle, dass ich deinen Text ganz überlesen hatte.....:whistling:
 
Jogl schrieb:
Ernte-10-09-2011%20008.jpg

Sehr nett, aber Pulver ist es nach meinen Anforderungen noch nicht. :cool:
 
@green thumb
nein gewerblich mach ich das nicht es ist ja mein Hobby


@capsatron
anfänglich hatte ich das Mahlwerk auch feiner eingestellt aber das war nicht so mein Ding
mir war es einfach zu fein.
man könnte die Mühle so einstellen das nur mehr Staub runter kommt aber das ist nichts für mich,
das ist ja das geile daran man kann individuell je nach Geschmack das Pulver machen
von ganz fein bis grob egal immer das gleiche Resultat vom Anfang bis zum Ende,
außer man verändert das Rad am Mahlwerk.
Zum Glück sind die Geschmäcker verschieden sonnst hätten wir alle wohl nur
die gleichen 20 Chilisorten jedes Jahr am Start

Danke für die Blumen Leute ;-)
schönen Abend noch
Jogl
 
Zurück
Oben Unten