Harald13
Carnivore
- Beiträge
- 1.256
Ich bin grad auf der Suche nach ein paar Rezeptideen.
Mein Vater möchte gerne Chilisaft (direkt entsaftet wie man ihn dann auch für Chilisalz nimmt) konservieren. Er würde das gerne in kleine Fläschchen mit Pipette abfüllen. Ideen hat er viele...
Jetzt stellt mir sich die Frage, wie kann ich den Chilisaft gut haltbar machen? Es läuft also wohl auf eine reine dünnflüssige Chilisauce/saft/püree hinaus. Zum Konservieren fällt mir Salz und Essig ein. Zu stark salzig soll es nicht werden, sonst kann ich gleich Chilisalz nehmen. Tabasco probiere ich vielleicht nächstes Jahr mal aus, momentan suche ich eher ein Rezept ohne Fermentation.
Habt ihr sowas schon mal gemacht?
Mein Vater möchte gerne Chilisaft (direkt entsaftet wie man ihn dann auch für Chilisalz nimmt) konservieren. Er würde das gerne in kleine Fläschchen mit Pipette abfüllen. Ideen hat er viele...
Jetzt stellt mir sich die Frage, wie kann ich den Chilisaft gut haltbar machen? Es läuft also wohl auf eine reine dünnflüssige Chilisauce/saft/püree hinaus. Zum Konservieren fällt mir Salz und Essig ein. Zu stark salzig soll es nicht werden, sonst kann ich gleich Chilisalz nehmen. Tabasco probiere ich vielleicht nächstes Jahr mal aus, momentan suche ich eher ein Rezept ohne Fermentation.
Habt ihr sowas schon mal gemacht?