Chilisaison 2014!!

Kanoni schrieb:
Das klingt aber nicht so, als wäre die Arbeit vorüber :laugh:

Nein, leider hab ich noch ne Menge zu tun!
Viele dieser Pflanzen sind Zierchilis, oder haben relativ kleine Beeren!
Mal abwarten, ob ich die Alle überhaupt abernte!:confused:
 
Hello,
hab mir gestern die Mühe gemacht und meine Wochenendernte gewogen!
Viele Chilis fehlt es noch an "Farbe"(unreif), aber das wird schon noch! Die Chinensen reifen im Heizraum nach! Da hat es mind. 27 Grad. Die Annuums lagern bei ca. 18 Grad! Die sollen langsamer nachreifen, damit sie nicht all zu weich werden.
Die Chinensen wogen 17224 Gramm!
Der Rest, 17315 Gramm!
macht zusammen 34539 Gramm!
Leider hält sich die Freude in Grenzen!:confused:
Bilder gibt es in den nächsten Tagen!
Gruß, Max!
 
35 Kilo, und das nur als "Wochenendernte"... :w00t:

Für meine Wochenendernte brauch ich die Feinwaage :lol:

Kommst du denn mit dem Verarbeiten hinterher, bei diesen Mengen?
 
DSC02984.JPG
DSC02989.JPG
DSC02990.JPG
DSC03005.JPG
Hallo,
schön langsam sehe ich Licht am Ende des Tunnels!:)
Obwohl ich krankheitshalber schon eine Woche nix mehr verarbeitet habe, sieht es schon recht leer aus bei mir!
Einige Pflanzen hab ich verschenkt, 8 kg hat mir ein Metzger abgenommen, die Superchinensen werden nochmals zu Pasten verarbeitet, die Chinensen sind schon die meisten getrocknet und die Zierchilis werden mit den Beeren entsorgt!:ohmy:
Hab noch ein paar Bilder, bevor ich die Saison schließe!
Bitte anklicken... Max.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
DSC02986.JPG
DSC02991.JPG
DSC02992.JPG
Ach,
eine Sorte hätte ich beinahe vergessen!:huh:
CABAI CHILI TREE- Capsicum Annuum, sehr scharf(8), sehr ertragreich-
508 reife Schoten= 1090 Gramm! Nur die letzte Ernte!!
ca.100 unreife Schoten hängen noch an der Pflanze, die hoffentlich auch noch abreifen! Leider hat diese Sorte "sehr wenig Geschmack"! Mal sehen, was rauskommt wenn ich sie zu Flocken verarbeite!
Ich hatte die Pflanze im Freiland. Die im Topf hat nur etwa 100 Schoten!
Die Annums und Baccatums gedeihen im Freiland sowieso besser! Natürlich muss auch der "Boden" passen!
Bitte die Bilder... Max!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Tolle Fotos! Was für ne Sorte ist das denn mit den violetten Früchten?

Den Cabai Chili Tree hatte ich für nächste Saison auch mal kurzzeitig ins Auge gefasst, aber auch wieder verworfen nachdem ich nun schon häufiger gelesen hab, dass die Früchte nicht wirklich Geschmack haben. Ich drück die Daumen, dass das Pulver dafür umso besser wird, genügend Ernte dafür hast du ja ;)
 
Marleen schrieb:
Tolle Fotos! Was für ne Sorte ist das denn mit den violetten Früchten?

Den Cabai Chili Tree hatte ich für nächste Saison auch mal kurzzeitig ins Auge gefasst, aber auch wieder verworfen nachdem ich nun schon häufiger gelesen hab, dass die Früchte nicht wirklich Geschmack haben. Ich drück die Daumen, dass das Pulver dafür umso besser wird, genügend Ernte dafür hast du ja ;)

Hallo,
hatte die Chili Tree schon 2010! Die braucht unheimlich lange zum Abreifen.
Heuer bei diesen "Sommer" sind die Schoten gerade noch so halbwegs abgereift!
Nächstes Jahr wird sie aber trotzdem nicht mehr dabei sein!
Es gibt genug andere Sorten die auch ertragreich sind und auch Geschmack haben!:P
 
hannsemann schrieb:
Das is mal ne stolze Summe! Über 500 Früchte :w00t:

Sauber, Max!

Dank dir Hannes!
Man(n) tut was man kann!;)
"Tits of the Dog", da musste sogar mein Sohnemann schmunzeln.:rolleyes:
Die Sorte sieht richtig geil aus! Bin schon seit langen auf der Suche nach einer halbwegs vernünftigen braunen Sorte!
Schärfegrad ist dir bekannt?
Gruß, Max!
 
DSC03029.JPG
DSC03027.JPG
Hallo Miteinander,
möchte euch noch zum Saisonabschluss unsere neue Paste vorstellen!:devil:
Es wurden "nur" 2 Sorten verwendet!
Carolina Reaper und Brown Bhutlah!:crazy::hot1:
Trotz enormer Schärfe ist die Paste sehr "fruchtig".
Hab sie vorher mit einen Zahnstocher gekostet und trotzdem den "Mund" verbrannt!
Werde in den nächsten Tagen die Liste für 2015 vorstellen. Sooo viele neue Sorten.
Möchte teilweise nur eine Pflanze pro Sorte behalten!
Starten werde ich doch schon ende Dezember, weil es da lt. Mondkalender sehr günstig ist!;)
Bitte die Bilder anklicken, um sie zu vergrößern! Danke, Max.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Nette Paste :hot1::D

Ob ich die überhaupt überleben würde:huh::ohmy:

Freu mich schon auf deine 2015er
 
Zurück
Oben Unten