Chilisirup kristallisiert wieder

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lso, was spricht dagegen etwas Wasser hinzu zu geben? Das dürfte die Konsistenz auch nicht wesentlich beeinflussen. Smile Sonst geht die Sache halt immer so weiter!

Wasser kommt in 2 Wochen rein, momentan gefällt mir der Gedanke Chilikandis zu haben. ;)

Aber so ganz versteh ich es noch nicht.
Es kann doch nicht immer so weiter gehen.
Wenn ich den kristallisierten Zucker immer entnehme und gegen die Wasserverdunstung verbeuge, dann muß doch irgendwann der Sirup wieder auf ein gesättigtes Level zurückgehen.

*Ironie on*
Sonst hätte ich ja ne unerschöpfliche Kandisquelle.
*Ironie off*

Gruß
 
Wasser kommt in 2 Wochen rein, momentan gefällt mir der Gedanke Chilikandis zu haben.

Sag das doch gleich, dass du die Kristalle jetzt auch wirklich züchten willst! :D Damit die Kristalle schön groß werden, solltest du das Wasser möglichst langsam verdunsten lassen!

Wenn ich den kristallisierten Zucker immer entnehme und gegen die Wasserverdunstung verbeuge, dann muß doch irgendwann der Sirup wieder auf ein gesättigtes Level zurückgehen.

Es ist eigentlich ganz einfach, wenn du gegen die Wasserverdunstug wirklich zu 100% vorbeugst, dann gibt es auch keine Kristalle mehr! Aber das wird schon schwer! :) Etwas wird immer irgendwie verschwinden. Denn die Lösung die über den Kristallen steht wird immer gesättigt sein, ist ja klar, sonst kristallisiert nichts aus! :)
 
Hab gerade wieder Chilizucker geerntet. :whistling:
Eine Woche noch, dann wird der Sirup verdünnt, eingekocht und abgefüllt.
 
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