MissDelightful
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 4
Hallo Chililiebhaber,
mein Freund hat mich auf einem Straßenfest einmal überredet drei kleine Chilipflanzen zu kaufen und war ganz ambitioniert sie groß zu ziehen.
Nun ja, am Ende ist die Arbeit bei mir hängen geblieben... erstmal große Töpfe, richtige Erde (Tomatenerde vermischt mit Kokoserde vermischt mit ein paar Kügelchen), etwas Dünger, Gelbspalten, etc. gekauft und die Babys zunächst drinnen und dann bei gutem Wetter draußen großgezogen.
Komischerweise vertragen sie alle nur gefiltertes Leitungswasser. Wisst ihr warum?
Nun habe ich drei Pflanzen, an denen schon (unreife) Chilis hängen oder die gerade endlich Blüten bekommen. Ich weiß, aber nicht, welche Sorte sie sind, da der Verkäufer auf dem Markt selbst keine Ahnung hatte.
Meine erste Chili (sie heißt bei mir Charlotte) ist am schnellsten gewachsen, relativ groß geworden, aber nicht sonderlich "buschig". Die Blüten waren hell weiß bis hell gelb und es hängen größere, grüne Chilis daran. Sie sind eher dicker und kleiner.
Hier noch ein Foto von den Chilis:
Meine zweite Chili (Emily) ist nicht ganz so schnell gewachsen, ist dafür aber relativ "buschig", hat dünnere, länglichere Blätter und hatte hell lilane Blüten. Sie trägt im Gegensatz zur ersten Chili seeehr viele Chilis, die aktuell noch schwarz sind. Die Tage hatten wir das Glück, eine einzige rote Chili zu finden. Sie war schon nicht wenig scharf, aber auch nicht übermaßig extrem. Die Chilis sind eher länglicher und haben eine dünnere Wand.
Hier noch eine größere Aufnahme:
Die dritte Chili (Anne) sah schon sehr "dürr" aus, als sie gekauft wurde. Sie hat auch sehr sehr lange gebraucht, bis sie angefangen hat zu wachsen - eigentlich hat sie erst bei Temperaturen über 30+ angefangen. Aktuell produziert sie ein paar wenige helle Blüten. Angeblich soll sie einen Schärfegrad von 9 und laut Verkäufer eine "Chili Habanero rot / capsicum chinese" sein. Bin mir aber nicht so sicher, ob ich ihm glauben kann, da er zu dem Zeitpunkt sehr high gewirkt hat... Hier ein Foto von dem Problemkind:
Könnt ihr mir helfen?
Wisst ihr, welche Sorten es sein könnten?
Wieso vertragen sie nur gefiltertes Wasser (aus dem Hahn)?
Wie kann ich sie nach der Ernte verwenden? Also trocknen, einlegen, etc.? Ich kann ja nicht alle aufeinmal verkochen...
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!
mein Freund hat mich auf einem Straßenfest einmal überredet drei kleine Chilipflanzen zu kaufen und war ganz ambitioniert sie groß zu ziehen.
Nun ja, am Ende ist die Arbeit bei mir hängen geblieben... erstmal große Töpfe, richtige Erde (Tomatenerde vermischt mit Kokoserde vermischt mit ein paar Kügelchen), etwas Dünger, Gelbspalten, etc. gekauft und die Babys zunächst drinnen und dann bei gutem Wetter draußen großgezogen.
Komischerweise vertragen sie alle nur gefiltertes Leitungswasser. Wisst ihr warum?
Nun habe ich drei Pflanzen, an denen schon (unreife) Chilis hängen oder die gerade endlich Blüten bekommen. Ich weiß, aber nicht, welche Sorte sie sind, da der Verkäufer auf dem Markt selbst keine Ahnung hatte.
Meine erste Chili (sie heißt bei mir Charlotte) ist am schnellsten gewachsen, relativ groß geworden, aber nicht sonderlich "buschig". Die Blüten waren hell weiß bis hell gelb und es hängen größere, grüne Chilis daran. Sie sind eher dicker und kleiner.
Hier noch ein Foto von den Chilis:
Meine zweite Chili (Emily) ist nicht ganz so schnell gewachsen, ist dafür aber relativ "buschig", hat dünnere, länglichere Blätter und hatte hell lilane Blüten. Sie trägt im Gegensatz zur ersten Chili seeehr viele Chilis, die aktuell noch schwarz sind. Die Tage hatten wir das Glück, eine einzige rote Chili zu finden. Sie war schon nicht wenig scharf, aber auch nicht übermaßig extrem. Die Chilis sind eher länglicher und haben eine dünnere Wand.
Hier noch eine größere Aufnahme:
Die dritte Chili (Anne) sah schon sehr "dürr" aus, als sie gekauft wurde. Sie hat auch sehr sehr lange gebraucht, bis sie angefangen hat zu wachsen - eigentlich hat sie erst bei Temperaturen über 30+ angefangen. Aktuell produziert sie ein paar wenige helle Blüten. Angeblich soll sie einen Schärfegrad von 9 und laut Verkäufer eine "Chili Habanero rot / capsicum chinese" sein. Bin mir aber nicht so sicher, ob ich ihm glauben kann, da er zu dem Zeitpunkt sehr high gewirkt hat... Hier ein Foto von dem Problemkind:
Könnt ihr mir helfen?
Wisst ihr, welche Sorten es sein könnten?
Wieso vertragen sie nur gefiltertes Wasser (aus dem Hahn)?
Wie kann ich sie nach der Ernte verwenden? Also trocknen, einlegen, etc.? Ich kann ja nicht alle aufeinmal verkochen...
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!