Insanity
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 282
Ich hab am Wochenende auch mein erstes Chilipulver hergestellt.
Einfach ein paar Habbies und Thais (insgesamt 8 Chilies nur) klein geschnitten in Fäden und auf Küchentuch gelegt. Nachdem die Frühstücksbrötchen fertig waren kamen die chilies in den Ofen, Tür geklappt und Ofen aus.
Zwischendurch lagen sie dann noch auf dem Sonnenbeschienenen Küchentisch und nachdem meine Freundin mit Kuchenbacken fertig war haben die Chilies wieder die Resthitze bekommen.
Dann nochmal 2 Stunden Sonnen auf dem Küchentisch und die waren Brottrocken. Dann ab in den Mörser und zerkleinert und mich am Klasse Aroma gefreut das in die Nase und in die Augen gestiegen ist..
Nach langem Naseputzen und mit brennenden Augen dann die Augen nicht mehr direkt über den Mörser gehängt
Herausgekommen ist nicht gerade viel Pulver, aber ich kann ja jederzeit so nebenher neues machen. Am besten wenn der Backofen eh mehrmals am Tag an ist
Einfach ein paar Habbies und Thais (insgesamt 8 Chilies nur) klein geschnitten in Fäden und auf Küchentuch gelegt. Nachdem die Frühstücksbrötchen fertig waren kamen die chilies in den Ofen, Tür geklappt und Ofen aus.
Zwischendurch lagen sie dann noch auf dem Sonnenbeschienenen Küchentisch und nachdem meine Freundin mit Kuchenbacken fertig war haben die Chilies wieder die Resthitze bekommen.
Dann nochmal 2 Stunden Sonnen auf dem Küchentisch und die waren Brottrocken. Dann ab in den Mörser und zerkleinert und mich am Klasse Aroma gefreut das in die Nase und in die Augen gestiegen ist..
Nach langem Naseputzen und mit brennenden Augen dann die Augen nicht mehr direkt über den Mörser gehängt
Herausgekommen ist nicht gerade viel Pulver, aber ich kann ja jederzeit so nebenher neues machen. Am besten wenn der Backofen eh mehrmals am Tag an ist