Philipp_Haecki
Don Limón
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Liebe Gaumenfreunde
Falls ihr Zuhause getrocknete, geräucherte Chipotles oder Chipotles in Adobo-Sauce rumliegen habt, dann ist dieses Rezept ein Muss!
Für eine Portion Chipotle-Pesto benötigt ihr:
2–3 geräucherte Chipotles
1-2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum (oder Koriander)
1 Handvoll Pistazien (oder andere Nüsse)
1 Stück Parmesan (oder anderen rezenten Hartkäse)
ein Schuss Limettensaft (oder Zitronensaft)
etwas Zimt
ordentlich Olivenöl
Salz und Rohrzucker (zum abschmecken)

Los gehts:
1. Getrocknete Chipotles 20 in warmen Wasser einweichen, danach ausquetschen und verkleinern
2. Knoblauch fein hacken, Parmesan und Basilikum etwas verkleinern
3. Alle Zutaten (ausser die Nüsse) mit dem Stabmixer pürieren
4. Nüsse im Mörser etwas verstossen, und danach mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer noch einmal kurz pürieren
5. Mit Salz und Rohrzucker abschmecken
Fertig!

Bemerkungen:
— Habt Ihr Chipotles in Adobo-Sauce, müssen sie nicht mehr eingeweicht werden
— Mit der Menge des Olivenöls kann die Konsistenz bestimmt werden
— Bitterstoffe kann man mit Rohrzucker etwas neutralisieren
Viel Spass beim Nachkochen!
Lieber Gruss
Philipp
Falls ihr Zuhause getrocknete, geräucherte Chipotles oder Chipotles in Adobo-Sauce rumliegen habt, dann ist dieses Rezept ein Muss!
Für eine Portion Chipotle-Pesto benötigt ihr:
2–3 geräucherte Chipotles
1-2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum (oder Koriander)
1 Handvoll Pistazien (oder andere Nüsse)
1 Stück Parmesan (oder anderen rezenten Hartkäse)
ein Schuss Limettensaft (oder Zitronensaft)
etwas Zimt
ordentlich Olivenöl
Salz und Rohrzucker (zum abschmecken)

Los gehts:
1. Getrocknete Chipotles 20 in warmen Wasser einweichen, danach ausquetschen und verkleinern
2. Knoblauch fein hacken, Parmesan und Basilikum etwas verkleinern
3. Alle Zutaten (ausser die Nüsse) mit dem Stabmixer pürieren
4. Nüsse im Mörser etwas verstossen, und danach mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer noch einmal kurz pürieren
5. Mit Salz und Rohrzucker abschmecken
Fertig!

Bemerkungen:
— Habt Ihr Chipotles in Adobo-Sauce, müssen sie nicht mehr eingeweicht werden
— Mit der Menge des Olivenöls kann die Konsistenz bestimmt werden
— Bitterstoffe kann man mit Rohrzucker etwas neutralisieren
Viel Spass beim Nachkochen!
Lieber Gruss
Philipp
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