Nachdem es am WE erneut Frost und ja auch Schnee bei mir gab
und ich dummer Weise mein GWH vorher nicht zu gemacht hatte,
bin ich gestern mit weniger grossen Erwartungen zu meinem Garten gefahren.
Auf meinem Gartentisch waren noch Reste des Schneetreibens zu sehen
und es hatte sich aus dem Tauwasser bereits eine neue Eisschicht gebildet,
die den Tisch überzog.
Na supi, dachte ich dabei, bevor ich in's GWH ging.
Aber, was geht...
Die Pflanzen sahen aus, wie beim letzten besuch.
Den Grossteil der Chinense hatte es ja schon vorher dahin gerafft
aber sie hingen noch immer gut voll mit "knackigen" Beeren.
Ein kurzer Check bestätigte, sie sind immer noch knackig.
Die Chinense Pflanzen selber, sahen schon seit dem letzten Frost ziemlich fertig aus.
Manche trugen noch hängende Blätter, bei vielen war das Laub aber schon restlos abgefallen.
Trotzdem hatten die Beeren keinen Frostschaden.
Also wurde gestern mal wieder geerntet.
Dabei kamen insgesammt 4 pralle Gefrierbeutel mit je 3 Litern frischen Chili zusammen.
Ein Beutel mit Rocotos und 3 Beutel mit Chinense.
Was mir dabei auffiel war:
Den Rocotos geht es noch immer prächtig.
Leichte Anzeichen von Schimmel, sind an manchen Ästen zu beobachten
aber im Grossen und Ganzen, sehen die noch echt genund aus.
Bei den Chinense hat sich eine Sorte aber auch besonders hervorgetan.
Die Ecuadorian Sweet hat noch richtig gesunde, grüne Blätter.
Gut, die sind auch etwas schlapper, als normal aber da steckt scheinbar noch Leben drin.
Auch die 2 Trinidad Scorpion Green Pflanzen überzeugen mich mit ihrer Standfestigkeit.
Alle anderen Chinense sind nun abgeerntet und eigendlich reif für den Kompost.
Die 3 Rocotos und evtl. auch die überbliebenen Chinense werden erneut einem Überwinterungsversuch,
in der unbeheizten Gartenlaube, zugeführt.
So lange aber kein Frost von -5°C angesagt ist, bleiben die im GWH.
The show must go on - 2015 läuft noch!