CP's - Time to Keim 2016

  • Ersteller Ersteller capsicum perversum
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Danke Pica! :)

Da kommst du ja genau zur rechten Zeit. ;)

Hier ist die erste Fassung meiner Sortenliste:

Capsicum Annuum:
Cubanelle Sweet
Pulla

Capsicum Baccatum:
Aji White Fantasy

Capsicum Chinense:
Aji Dulce Amarillo
Black Naga
Habanero Big Sun
Habanero El Remo
Habanero Tobago Seasoning
Machu Picchu
Numex Suave Red
Peruvian White Habanero
Trinidad Perfume
Vicentes Sweet Habanero
Zavory

Capsicum Pubescens:
Red Giant Rocoto
Rocoto Not Brown
Cap 1242
Rote Riesen
Large Red Rocoto

Kleine Veränderungen sind durch Nichtkeimer und Sortensucht natürlich noch möglich. :D
Auch bei den Annuums werden wohl noch ein paar Paprika dazu kommen.

Im ersten Beitrag werde ich eine Liste haben, in der drin steht, was wann gepflanzt wurde und was gekeimt ist.

Die Rocotos werden heute eingeweicht. :cool:
 
Besten Dank! :)

Da die im letzten Jahr nicht so richtig keimen wollten, dachte ich mir, ich lasse die mal einen Tag vorquellen.
Vllt. bringt's ja was. :rolleyes:
Hab das sonst auch noch nie gemacht.
 
Bei Rocotosamen habe ich im Forum schon mal etwas von Anschleifen gelesen.
 
Aber die werden immer so übertrieben riesig. :woot:
Dann klauen die den andern Pflanzen zu viel Licht.
Die sind für mein GWH echt nicht so optimal.
Deshalb lieber nur einen, kleinen, milden Massenträger.
Vllt. gibt's davon aber mehrere Pflanzen. :angelic:
Je nachdem, wie es halt keimt. ;)
 
Man man man, habe die Liste fast übersehen bei den 1000 aktiven Threads hier! Kaum mal 3, 4 Tage nicht geguckt, liegt der Thread auf Seite 4.
Die Liste gefällt mir sehr gut! Wünsche dir gut keim und alles Gute für 2016 :)
 
Deine Sortenliste gefällt mir sehr gut:thumbsup:
Reifen die Pubescens ALLE ROT ab?
Tobago Seasoning habe ich auch dabei. Ich hoffe doch, dass sie etwas Schärfe (3 - 4) mitbringt!
Gut keim, Max!
 
Vielen Dank euch dreien! :happy:

Ja, die Rocotos werden alle rot, glaube ich. :)

Bis jetzt ist leider noch nix gekeimt aber es gibt aktuelle Bilder aus meinem GWH.

Hier eine der 3 GWH-Überwinterer Rocotos.
Die minus 7°C haben ihr doch etwas zugesetzt.
Keine Ahnung, ob sie die Blätter jetzt alle abwirft und eingeht.
Die Beeren sind immer noch knackig und durch den Frost nicht matschig geworden.



Und hier noch eine Ecuadorian Sweet, die ebenfalls noch im GWH steht.
Die hatte bereits alle Blätter abgeworfen.
Aber scheint noch immer Leben in sich zu haben und bildet neue Blätter.

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Schon verrückt wie lange es die Pflanzen bei den Temperaturen in deinem GWH aushalten!!
Die stecken mehr weg als man denken mag :thumbup:
 
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