Hallo zusammen,
hier mein Rezept für:
Curry-Sauce für Currywurst
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Curcuma
2 EL Tomatenmark
1 EL Balsamicoessig
250g Ketchup (normal)
1 Schuss Rotwein
1 EL Zucker oder Honig
2 EL Curry
1 TL Chilipulver (Schärfe bzw. Sorte nach belieben)
1 TL Paprikapulver süß
1 Schuss Worchestersauce
Olivenöl
Wasser
Zuerst die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl + Curcuma glasigbraten. Dann das Tomatenmark hinzugeben, mit anschwitzen und danach mit Rotwein ablöschen. Jetzt den Essig, das Ketchup und den Zucker dazu und bei geringer Hitze köcheln. Nun alle restliche Gewürze hinzugeben und mit Wasser die Konsistenz bestimmen.
Dazu kann die Wurst und die Beilage (Pommes, Countrykratoffeln, usw.) nach Belieben gewählt werden.
Gruß
Oli
hier mein Rezept für:
Curry-Sauce für Currywurst
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Curcuma
2 EL Tomatenmark
1 EL Balsamicoessig
250g Ketchup (normal)
1 Schuss Rotwein
1 EL Zucker oder Honig
2 EL Curry
1 TL Chilipulver (Schärfe bzw. Sorte nach belieben)
1 TL Paprikapulver süß
1 Schuss Worchestersauce
Olivenöl
Wasser
Zuerst die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl + Curcuma glasigbraten. Dann das Tomatenmark hinzugeben, mit anschwitzen und danach mit Rotwein ablöschen. Jetzt den Essig, das Ketchup und den Zucker dazu und bei geringer Hitze köcheln. Nun alle restliche Gewürze hinzugeben und mit Wasser die Konsistenz bestimmen.
Dazu kann die Wurst und die Beilage (Pommes, Countrykratoffeln, usw.) nach Belieben gewählt werden.
Gruß
Oli