- Beiträge
- 11.844
Name: Deira Hot Pakistan
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Annuum
Herkunft: Vereinigte Arabische Emirate/Dubai/Deira Spice Souk (als getrocknete Beeren, die aus Pakistan importiert worden sein sollen).
Schärfe: Um die 4, allerdings nur in getrocknetem Zustand! Bei den frischen Beeren konnten wir mit mehreren Verkostern aus dem Forum fast keine Schärfe ausmachen.
Wuchs: Höhe 140-165 cm, schlanker Wuchs, Seitentriebe eher in die Höhe als in die Breite wachsend, Kronenbreite 65-90 cm. Blätter relativ klein, lanzettförmig, sattes dunkles grün, Länge meist 6 bis zu 11 cm, Breite 3 bis zu 5,5 cm.
Blüten weiß, meist 5, selten 6 Kelchblätter, Durchmesser 2 bis zu 2,5 cm.
Reifung: Von der Spitze her von grün nach rot.
Reifezeit: Vom Fruchtansatz bis zur reifen Frucht ca. 70 Tage.
Frucht: Aufrechtstehende kegelförmige Früchte an kräftigen 3-4cm langen Stielen, vor der Reife oft mit pastellartigen schwarzen Verfärbungen (vermutlich Sonnenschutz). Sehr dünnwandig, prall mit Samen gefüllt. Durchschnittliche Größe/Gewicht: 3 x 2,5 cm / 4 g.
Geschmack/Geruch/Aroma: Frisch nahezu ohne Schärfe, leicht säuerlich, ansonsten ohne Aroma. Getrocknet bei mittlerer Schärfe ohne besonderes Aroma.
Verwendung: Nur getrocknet, für die Chilimühle oder als Pulver.
Beschreibung: Von Form/Wuchsbild her anmutige Pflanze, insbesondere wenn sie mit vielen, gleichzeitig reifenden Früchten behangen ist.
Eigene Erfahrungen: Keimdauer 10-16 Tage, gezogen in 12l-Endtöpfen mit ca. 10l Substrat. Liefert reichlich Früchte, die aber nur getrocknet verwendet werden können und dabei neben ihrer mittleren Schärfe keine herausragenden Aromen bieten! Daher keine Anbauempfehlung!
Bilder:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Annuum
Herkunft: Vereinigte Arabische Emirate/Dubai/Deira Spice Souk (als getrocknete Beeren, die aus Pakistan importiert worden sein sollen).
Schärfe: Um die 4, allerdings nur in getrocknetem Zustand! Bei den frischen Beeren konnten wir mit mehreren Verkostern aus dem Forum fast keine Schärfe ausmachen.
Wuchs: Höhe 140-165 cm, schlanker Wuchs, Seitentriebe eher in die Höhe als in die Breite wachsend, Kronenbreite 65-90 cm. Blätter relativ klein, lanzettförmig, sattes dunkles grün, Länge meist 6 bis zu 11 cm, Breite 3 bis zu 5,5 cm.
Blüten weiß, meist 5, selten 6 Kelchblätter, Durchmesser 2 bis zu 2,5 cm.
Reifung: Von der Spitze her von grün nach rot.
Reifezeit: Vom Fruchtansatz bis zur reifen Frucht ca. 70 Tage.
Frucht: Aufrechtstehende kegelförmige Früchte an kräftigen 3-4cm langen Stielen, vor der Reife oft mit pastellartigen schwarzen Verfärbungen (vermutlich Sonnenschutz). Sehr dünnwandig, prall mit Samen gefüllt. Durchschnittliche Größe/Gewicht: 3 x 2,5 cm / 4 g.
Geschmack/Geruch/Aroma: Frisch nahezu ohne Schärfe, leicht säuerlich, ansonsten ohne Aroma. Getrocknet bei mittlerer Schärfe ohne besonderes Aroma.
Verwendung: Nur getrocknet, für die Chilimühle oder als Pulver.
Beschreibung: Von Form/Wuchsbild her anmutige Pflanze, insbesondere wenn sie mit vielen, gleichzeitig reifenden Früchten behangen ist.
Eigene Erfahrungen: Keimdauer 10-16 Tage, gezogen in 12l-Endtöpfen mit ca. 10l Substrat. Liefert reichlich Früchte, die aber nur getrocknet verwendet werden können und dabei neben ihrer mittleren Schärfe keine herausragenden Aromen bieten! Daher keine Anbauempfehlung!
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: