Dennsen´s erster Versuch

Hallo ihr Lieben,

ich hätte da mal eine Frage. Wann erntet ihr denn eure Peperoni?

Meine sehen im Augenblick so aus

20180709_154233.jpg
20180709_154249.jpg


Hier ein Bild von meiner Vampirchili. Ich glaube sie reift von lila über grün zu rot ab :)

20180709_154330.jpg


Und hier die Peperoni Loco aus dem Dehner

20180709_154052.jpg


Die Rocoto hat jetzt insgesamt 5 Beeren :woot:

20180709_154424.jpg


Liebe Grüße euer Dennsen
 
Hey Dennsen,

Die sehen ja wirklich klasse aus!!!! Da werde ich ja schon neidisch.

Lg

Karin
 
Hey Dennsen,

Die sehen ja wirklich klasse aus!!!! Da werde ich ja schon neidisch.

Lg

Karin

Danke dir Karin :happy:

Bin auch erstaunt wie die abgeht. Habe die Peperoni für 59 Cent im Obi gekauft. Dachte da kann man nicht viel falsch machen :laugh:
Ach und sie trägt wirklich sehr gut! Bestimmt schon so 10-15 Stück von dem Kaliber am Strauch und viele kleine kommen schon nach. Freue mich schon aufs probieren :hungry:

LG Dennsen
 
Zumindest eine pro Sorte solltest du so probieren! Die Spitze abschneiden bietet sich dafür an da dort keine Schärfe ist; aber aufpassen das du die Kammer nicht anschneidest.

Den Rest klein hacken und ab ins Essen mischen, so mag ich Chili am liebsten :D
 
Zumindest eine pro Sorte solltest du so probieren! Die Spitze abschneiden bietet sich dafür an da dort keine Schärfe ist; aber aufpassen das du die Kammer nicht anschneidest.

Den Rest klein hacken und ab ins Essen mischen, so mag ich Chili am liebsten :D

Mindestens eine schnabulier ich natürlich so ;)
 
Hallo ihr Lieben,

hatte letzte Woche leider keine Zeit Updates hochzuladen :sorry:

Dafür heute ein paar Bilder und ein Tasting gibts auch :)



Die erste Dorset verfärbt sich, hätte es fast übersehen :laugh: Eine wirklich schöne Pflanze wie ich finde! Es dürften so 25-30 Beeren dran sein

20180719_192503.jpg

20180719_193122.jpg



Die Vampirchili aus dem Dehner

Verfärbung ging jetzt ganz flink :thumbsup: Habe auch direkt mal eine verköstigt. Geruch war eher neutral paprikalastig und der Geschmack sehr mild. Habe mal recherchiert und im Netz stand das sie ca 14000 Scoville hat. Würde ich so unterschreiben. Die Schärfe war sehr schnell wieder verflogen. Hier ein paar Bilder von Frucht und Pflanze.

20180719_192616.jpg

20180719_192628.jpg

20180719_192639.jpg

20180719_193458.jpg

20180719_193620.jpg




Die Rawit. Ich find die so putzig. Sie ist maximal 20 cm hoch :D

20180719_192942.jpg

20180719_192947.jpg



Und hier noch ein Bild meiner Rocotobeere. Sind halt leider nur 3 Beeren dran, den Rest wirft sie rigoros ab :arghh:



20180719_193156.jpg



Wie immer Danke für euer Interesse und einen schönen Tag noch!

Euer Dennsen
 
Hallo ihr Lieben,

musste heute eine Dorsetbeere ernten, da sie ein Loch hatte. Nach ein wenig Überredungskunst von @Taunuswaldfee und @Amkebo habe ich mich getraut ein kleines Stück zu probieren.

Ich kann nur sagen WOW. Das war mit Abstand mein schärfstes Chilierlebnis bis jetzt und ich habe ein vielleicht 2x2mm grosses Stück probiert :whistling:

Der Geschmack ist chinensig, fruchtig und blumig. Ein absolutes Geschmackserlebnis!!

20180720_151645.jpg


Lg euer Dennsen
 
Hallo ihr Lieben,

ich hätte da mal eine Frage. An den neuen Trieben meiner Rocoto sind die Blätter ganz steif, wie ausgetrocknet aber sie sind grün und sehen gesund aus. Habe auch mal einen ganz neuen Trieb angefasst und der war fast so hart wie ein Stachel :wideyed:

Ist das normal?

LG euer Dennsen
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten