Der Matze macht weiter 2021

Mal wieder ein Update,
Der Herbst zeigt sich kühl und wenig sonnig und der Sturm letztens hat nur minimal Schäden verursacht.
Hab immer noch einige Chilis stehen die noch etwas brauchen zum abreifen, aber lange dauerts nimmer. Einige stehen immer noch auf Terrasse und einige bekommen im Gewächshaus Wärme über Nacht. Die Aji Amarillo und Lemon Drop auf den letzten Bildern brauchen am längsten. Von allen anderen habe Ich schon ernten können und auch Samen. Scotch Bonnet und Habenero Choco und Trinidad Choco sind bisher am besten gegangen. Reaper habe Ich zwei Pflanzen aber nur eine bringt Früchte, die andere blüht nur.
 

Anhänge

  • IMG_20211022_111529727.jpg
    IMG_20211022_111529727.jpg
    192 KB · Aufrufe: 49
  • IMG_20211022_111717240.jpg
    IMG_20211022_111717240.jpg
    219,5 KB · Aufrufe: 42
  • IMG_20211022_111658282.jpg
    IMG_20211022_111658282.jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 49
  • IMG_20211022_111703452.jpg
    IMG_20211022_111703452.jpg
    214,6 KB · Aufrufe: 41
  • IMG_20211022_111648728.jpg
    IMG_20211022_111648728.jpg
    216,5 KB · Aufrufe: 45
  • IMG_20211022_111604503.jpg
    IMG_20211022_111604503.jpg
    255,8 KB · Aufrufe: 44
  • IMG_20211022_111540203.jpg
    IMG_20211022_111540203.jpg
    243,9 KB · Aufrufe: 51
  • IMG_20211022_111600678.jpg
    IMG_20211022_111600678.jpg
    204,7 KB · Aufrufe: 43
  • IMG_20211022_111554774.jpg
    IMG_20211022_111554774.jpg
    254,4 KB · Aufrufe: 42
  • IMG_20211022_111535215.jpg
    IMG_20211022_111535215.jpg
    238 KB · Aufrufe: 45
  • IMG_20211022_111531932.jpg
    IMG_20211022_111531932.jpg
    249 KB · Aufrufe: 46
So, mittlerweile sind die Chilis abgeerntet und die letzten reifen im Keller mit Hilfe einiger Äpfel im Karton nach. Es war eine regnerische Saison und am Anfang hat es mit der Holzkiste nicht so wirklich gefunzt, das Ich Pflanzen nachkaufen musste. Was dann auch wieder Zeit gekostet hat.Hoffe der Neustart nächstes Jahr läuft besser. Das die Tomaten nicht wieder Braunfäule bekommen,wenn sie gerade schön gewachsen sind. Hätte mir natürlich mehr Ertrag gewünscht, aber es reicht das Ich wieder einige Gläser meiner Soße machen kann. Da freuen sich schon einige Süchtige Kollegen 😂 jetzt dann Mal Bilder meiner kleinen Ernten und auf ein neues ins nächste Jahr.
 

Anhänge

  • IMG_20210929_154218493.jpg
    IMG_20210929_154218493.jpg
    198,9 KB · Aufrufe: 41
  • IMG_20211006_163705109.jpg
    IMG_20211006_163705109.jpg
    177,9 KB · Aufrufe: 48
  • IMG_20211108_161428726.jpg
    IMG_20211108_161428726.jpg
    168,8 KB · Aufrufe: 39
Mein Englisch ist leider nicht das beste. Eine Verfärbung tritt auf jeden Fall schon ein, kann aber auch sein weil es im Heizungskeller wesentlich wärmer als draußen ist. Ich werde die Chilis eh die nächsten Tage vorbereiten selbst wenn sie noch grün sind. Hoffe die Samen der Aji Amarillo keimen dann trotzdem. Die fehlt noch auf meiner Liste für nächstes Jahr.
 
Zurück
Oben Unten