Diavolino
Habanerolecker
- Beiträge
- 555
Ahoi ihr Landratten,
trotz viel Vorplanung inkl. dem Bau einer eigenen Growbox konnte ich leider erst sehr spät die Saison beginnen, da ich bis Anfang Februar auf einem Lehrgang war, um ein mächtiger Pirat zu werden.. naja, eigentlich war es eine Burn Out-Reha.. aber Gesundheit geht ja vor..
Ich fang mal mit der Growbox an, die Lüfter habe ich noch nicht angeschlossen, aber das Thermostat habe ich schon. Hat jemand einen Tipp, ab welcher Temperatur man die Lüfter ein- und bei welcher Temperatur ausschalten sollte? (Lüftersteuerung) Bisher habe ich auch ohne Lüfter glaub ich kein Temperaturproblem, den Pflanzen gehts gut denke ich.
Bau der Growbox (Ca. Breite 160cm Höhe 100cm Tiefe 60cm):
Leider sind die Scharniere etwas zu instabil (Türen hängen schief), die werden noch ausgetauscht, sowie der Schlitz zwischen den Türen abgedichtet mit einem Holzaufsatz..
Saison 2012 - Ein Überblick:
1. Rocoto Manzano orange (bestelle ich als Pflanze von Pepperking, da mein Überwinterer es nicht geschafft hat)
2. Rocoto Manzano red (bestelle ich als Pflanze von Pepperking, da mein Überwinterer es nicht geschafft hat)
3. Rocoto Aji Oro (bestelle ich als Pflanze von Pepperking, da mein Überwinterer es nicht geschafft hat)
4. Trinidad Scorpion
5. Pimenta da Neyde
6. Habanero neon yellow
7. Limon
8. Goronong
9. Brazilian Starfish
10. Fatalii
11. Lemon Drop
12. Fishpepper
13. Tabasco
14. Rocoto Canario
15. Giant Rocoto
16. Jalapeño M
17. Snow White
18. Serrano
19. Bhut Jolokia Improved II
20. Aji White Wax
21. Capsicum Rhomboideum
22. Aji Amarillo
23. CGN 21500
24. Bolivian Rainbow
25. Aji Omnicolor
26. Purple Jalapeño
27. Aji Pineapple
28. 7pot SR Strain
29. Black Pearl
30. Numex Suave red
31. Jalapeno Grande
32. Bonsai Thai Chili (Überwinterer)
33. Habanero Red (Überwinterer)
34. 45er
35. Black Royal
Ok, Rückblick auf den 15. Februar, an diesem Tag habe ich die Saison gestartet mit einem wohltuenden Kamillebad
Mit chirurgischer Präzision gings dann auch einen Tag später unter die Erde (es sind nicht alle, da ich einige Sorten vergessen hatte, zu bestellen, die kamen also später)
Ich hatte hin und her überlegt, ob ich mir eine Heizmatte kaufe, aber da war es auch schon fast zu spät, also habe ich es noch einmal auf der Heizung getan, das Thermostat hat mir auch immer 26-28 Grad angezeigt, die Keimrate lag bei 80-90 Prozent, habs nicht aufgeschrieben (danke Semillas!)
Schon erstaunlich, es ist meine vierte Saison, aber man freut sich doch jedes Mal wieder wie ein kleines Kind, wenn die Kleenen schlüpfen :clap:
:exclamation: Seid Ihr schon vor Langeweile eingeschlafen? Nein? Ok, also weiter: :exclamation:
Erstmal gings unter die mobile Beleuchtung (Deckel ist nur für das Shooting offen :
Gleich mal umgetopft die kleinen Würstchen:
Die Beleuchtung macht sich nicht schlecht, es ist noch SEHR viel Platz :
So, am heutigen Stand angekommen (23.03.2012), ich hänge zurück, aber es wird noch was denke ich.. nächstes Jahr wird früher gestartet..
Lustig war auch die Brennessel, die sich irgendwie eingeschlichen hatte (fragt mich nicht, wie und warum....... crazy.. )
24.03.2012 Die erste Sonne
Also dann, weitere Bilder folgen, Chili macht einfach Spaß!
Wünsche Euch allen eine tolle Saison 2012 !
Gruß Daniel
trotz viel Vorplanung inkl. dem Bau einer eigenen Growbox konnte ich leider erst sehr spät die Saison beginnen, da ich bis Anfang Februar auf einem Lehrgang war, um ein mächtiger Pirat zu werden.. naja, eigentlich war es eine Burn Out-Reha.. aber Gesundheit geht ja vor..
Ich fang mal mit der Growbox an, die Lüfter habe ich noch nicht angeschlossen, aber das Thermostat habe ich schon. Hat jemand einen Tipp, ab welcher Temperatur man die Lüfter ein- und bei welcher Temperatur ausschalten sollte? (Lüftersteuerung) Bisher habe ich auch ohne Lüfter glaub ich kein Temperaturproblem, den Pflanzen gehts gut denke ich.
Bau der Growbox (Ca. Breite 160cm Höhe 100cm Tiefe 60cm):
Leider sind die Scharniere etwas zu instabil (Türen hängen schief), die werden noch ausgetauscht, sowie der Schlitz zwischen den Türen abgedichtet mit einem Holzaufsatz..
Saison 2012 - Ein Überblick:
1. Rocoto Manzano orange (bestelle ich als Pflanze von Pepperking, da mein Überwinterer es nicht geschafft hat)
2. Rocoto Manzano red (bestelle ich als Pflanze von Pepperking, da mein Überwinterer es nicht geschafft hat)
3. Rocoto Aji Oro (bestelle ich als Pflanze von Pepperking, da mein Überwinterer es nicht geschafft hat)
4. Trinidad Scorpion
5. Pimenta da Neyde
6. Habanero neon yellow
7. Limon
8. Goronong
9. Brazilian Starfish
10. Fatalii
11. Lemon Drop
12. Fishpepper
13. Tabasco
14. Rocoto Canario
15. Giant Rocoto
16. Jalapeño M
17. Snow White
18. Serrano
19. Bhut Jolokia Improved II
20. Aji White Wax
21. Capsicum Rhomboideum
22. Aji Amarillo
23. CGN 21500
24. Bolivian Rainbow
25. Aji Omnicolor
26. Purple Jalapeño
27. Aji Pineapple
28. 7pot SR Strain
29. Black Pearl
30. Numex Suave red
31. Jalapeno Grande
32. Bonsai Thai Chili (Überwinterer)
33. Habanero Red (Überwinterer)
34. 45er
35. Black Royal
Ok, Rückblick auf den 15. Februar, an diesem Tag habe ich die Saison gestartet mit einem wohltuenden Kamillebad
Mit chirurgischer Präzision gings dann auch einen Tag später unter die Erde (es sind nicht alle, da ich einige Sorten vergessen hatte, zu bestellen, die kamen also später)
Ich hatte hin und her überlegt, ob ich mir eine Heizmatte kaufe, aber da war es auch schon fast zu spät, also habe ich es noch einmal auf der Heizung getan, das Thermostat hat mir auch immer 26-28 Grad angezeigt, die Keimrate lag bei 80-90 Prozent, habs nicht aufgeschrieben (danke Semillas!)
Schon erstaunlich, es ist meine vierte Saison, aber man freut sich doch jedes Mal wieder wie ein kleines Kind, wenn die Kleenen schlüpfen :clap:
:exclamation: Seid Ihr schon vor Langeweile eingeschlafen? Nein? Ok, also weiter: :exclamation:
Erstmal gings unter die mobile Beleuchtung (Deckel ist nur für das Shooting offen :
Gleich mal umgetopft die kleinen Würstchen:
Die Beleuchtung macht sich nicht schlecht, es ist noch SEHR viel Platz :
So, am heutigen Stand angekommen (23.03.2012), ich hänge zurück, aber es wird noch was denke ich.. nächstes Jahr wird früher gestartet..
Lustig war auch die Brennessel, die sich irgendwie eingeschlichen hatte (fragt mich nicht, wie und warum....... crazy.. )
24.03.2012 Die erste Sonne
Also dann, weitere Bilder folgen, Chili macht einfach Spaß!
Wünsche Euch allen eine tolle Saison 2012 !
Gruß Daniel