Oswin
Habanerolecker
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Name: Ecuadorian Sweet
Andere Namen: Keine anderen Namen bekannt es gibt aber eine Rocoto Chili die den selben Namen trägt!
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Ecuador
Schärfe: 3-4 nicht viel, aufbauend
Wuchs: Typisch buschiger Chinensen Wuchs, schöne Verzweigung Breite Krone, eher kleine Pflanze
Reifung: Von grün nach dunkel orange zu rot
Reifezeit: ~>50Tage
Frucht: Ungleichmäßig gebeult aber eher rund aber trotzdem auch Chinensen Typisch etwas konisch zulaufend aber doch nicht spitz. Die Früchte haben eine Länge von ca 2-3cm , die Frucht ist im unreif dunkelgrün glänzend. Die reife rote Farbe wird sich am ende noch zeigen und wird Nachgetragen.
Geschmack, Geruch und Aroma: kein mega Chinense geruch beim schneiden wie bei einer Habanero Orange, jedoch riecht es typisch Chinense artig zwar nicht so intensiv wie Bei Habanero Orange oder H- Monzano aber dennoch, der geschmack ist etwas fruchtig süßlich, erinnert etwas an Paprika, es ist schön knackig saftig, jedoch insgesamt nicht so Habanero Orange artig (Habbi. O. ist schon wirklich eine Geschmacksbombe ein fieser vergleich ist dies schon meiner Meinung nach Chinensiger als Habanero Chocolate/Brown)
Verwendung: Getrocknet als Pulver, in Salaten, beim Kochen (etwas dickwandig trocknen sollte aber dennoch funktionieren)
Beschreibung:
Ecuadorian Sweet (Chinense) wächst typisch Chinense artig. Bleibt aber als pflanze eher klein ca 70-80 cm, dafür hat sie das potential aber sehr viel tragen zu können. Bei mir werden jedoch viele Blüten abgeworfen. Es wachsen immer je zwei bis drei Blüten je Vergabelung und die Pflanze bildet viele Seitentriebe. Die Blätter sind ein klein wenig klein im vergleich zu Fatalii, Habanero Orange, Habanero Brown/Red Savina..
Bei der Keimung war die Ecuadorian Sweet kompliziert nur 3 von 10 sind gekeimt (schlechte Charge?).
Eigene Erfahrung:
etwas problematisch mit den Blüten , die jetzige Hitzewelle mit über 30°C gefällt ihr und sie explodiert förmlich, auch bilden sich nun gefühlt besser Chilis aus den Blüten, eventuell mag sie heißes Klima mehr als als die anderen Habaneros. Direkte Sonne ist bei allen drei kein Problem, keine hängende Blätter oder Verbrennungen (EINGEWÖHNUNG NICHT VERGESSEN)
Bilder:
Jungpflanzen
Blüten + kleine Beere
Blüte
ganze Pflanze ausgewachsen:
Andere Namen: Keine anderen Namen bekannt es gibt aber eine Rocoto Chili die den selben Namen trägt!
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Ecuador
Schärfe: 3-4 nicht viel, aufbauend
Wuchs: Typisch buschiger Chinensen Wuchs, schöne Verzweigung Breite Krone, eher kleine Pflanze
Reifung: Von grün nach dunkel orange zu rot
Reifezeit: ~>50Tage
Frucht: Ungleichmäßig gebeult aber eher rund aber trotzdem auch Chinensen Typisch etwas konisch zulaufend aber doch nicht spitz. Die Früchte haben eine Länge von ca 2-3cm , die Frucht ist im unreif dunkelgrün glänzend. Die reife rote Farbe wird sich am ende noch zeigen und wird Nachgetragen.
Geschmack, Geruch und Aroma: kein mega Chinense geruch beim schneiden wie bei einer Habanero Orange, jedoch riecht es typisch Chinense artig zwar nicht so intensiv wie Bei Habanero Orange oder H- Monzano aber dennoch, der geschmack ist etwas fruchtig süßlich, erinnert etwas an Paprika, es ist schön knackig saftig, jedoch insgesamt nicht so Habanero Orange artig (Habbi. O. ist schon wirklich eine Geschmacksbombe ein fieser vergleich ist dies schon meiner Meinung nach Chinensiger als Habanero Chocolate/Brown)
Verwendung: Getrocknet als Pulver, in Salaten, beim Kochen (etwas dickwandig trocknen sollte aber dennoch funktionieren)
Beschreibung:
Ecuadorian Sweet (Chinense) wächst typisch Chinense artig. Bleibt aber als pflanze eher klein ca 70-80 cm, dafür hat sie das potential aber sehr viel tragen zu können. Bei mir werden jedoch viele Blüten abgeworfen. Es wachsen immer je zwei bis drei Blüten je Vergabelung und die Pflanze bildet viele Seitentriebe. Die Blätter sind ein klein wenig klein im vergleich zu Fatalii, Habanero Orange, Habanero Brown/Red Savina..
Bei der Keimung war die Ecuadorian Sweet kompliziert nur 3 von 10 sind gekeimt (schlechte Charge?).
Eigene Erfahrung:
etwas problematisch mit den Blüten , die jetzige Hitzewelle mit über 30°C gefällt ihr und sie explodiert förmlich, auch bilden sich nun gefühlt besser Chilis aus den Blüten, eventuell mag sie heißes Klima mehr als als die anderen Habaneros. Direkte Sonne ist bei allen drei kein Problem, keine hängende Blätter oder Verbrennungen (EINGEWÖHNUNG NICHT VERGESSEN)
Bilder:
Jungpflanzen
Blüten + kleine Beere
Blüte
ganze Pflanze ausgewachsen:
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