Zato
....new Saison has started......2023!!
- Beiträge
- 78
Zutaten:
300 g Mehl
250 g Quark
1 Pck. Backpulver
8 EL Milch
6 EL Öl
1 TL Salz
1 EL Zucker
100 g Röstzwiebeln
100 g Mozzarella gerieben
100 g Gouda gerieben
125 g Schinken gewürfelt (ich nehme den fertig gewürfelten mageren Bacon)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Dann den Quark, die Milch, das Öl, den Zucker und das Salz dazu geben und alles gut miteinander verkneten. Den Käse, die Röstzwiebeln und den Schinken dazugeben und alles gut in den Teig einarbeiten.
Nun aus dem Teig Tischtennisballgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 bis 35 Minuten in den Backofen schieben.
Die fertigen Pizzaballs aus den Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und warm oder auch kalt servieren.
Ich empfehle für‘s Teig kneten ein paar Handschuhe, das ist leider am Anfang eine kleine Sauerei ;-)
Als Alternative könnt ihr natürlich noch zusätzlich getrocknete Tomaten, Chilis und alles, was euch sonst noch so schmeckt in den Teig geben.
Wenn ihr die Pizzaballs extra “Cheesy” möchtet könnt ihr sie auch mit Extra-Käse bestreuen.
'Ne selbstgemachte Kräuterbutter dazu ist auch nicht verkehrt
Super lecker !!
300 g Mehl
250 g Quark
1 Pck. Backpulver
8 EL Milch
6 EL Öl
1 TL Salz
1 EL Zucker
100 g Röstzwiebeln
100 g Mozzarella gerieben
100 g Gouda gerieben
125 g Schinken gewürfelt (ich nehme den fertig gewürfelten mageren Bacon)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Dann den Quark, die Milch, das Öl, den Zucker und das Salz dazu geben und alles gut miteinander verkneten. Den Käse, die Röstzwiebeln und den Schinken dazugeben und alles gut in den Teig einarbeiten.
Nun aus dem Teig Tischtennisballgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 bis 35 Minuten in den Backofen schieben.
Die fertigen Pizzaballs aus den Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und warm oder auch kalt servieren.
Ich empfehle für‘s Teig kneten ein paar Handschuhe, das ist leider am Anfang eine kleine Sauerei ;-)
Als Alternative könnt ihr natürlich noch zusätzlich getrocknete Tomaten, Chilis und alles, was euch sonst noch so schmeckt in den Teig geben.
Wenn ihr die Pizzaballs extra “Cheesy” möchtet könnt ihr sie auch mit Extra-Käse bestreuen.
'Ne selbstgemachte Kräuterbutter dazu ist auch nicht verkehrt
Super lecker !!