Mathilda
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.013
Ein einfaches Rezept für eine leckere Chilisoße. Da man sehr gut auf Vorrat machen kann, eignet sie sich auch als Mitbringsel.
Passt gut in Marinaden, als Schmankerl im Salatdressing, zum Grillen oder zum Stippen mit Brot
ca. 100g frische Chili
300ml Reisessig
2 Tl Salz
250g Zucker
Die Chili klein schneiden. Ob Ringe oder Würfel ist egal. Die Kerne kann man je nach Geschmack drin lassen
Währenddessen Essig und Zucker verrühren und aufkochen, bis es dickflüssiger wird. Das passiert nach ca. 6 Minuten sprudelnden Kochens. Währenddessen riecht es recht scharf. Also besser nicht die Nase direkt über den Topf halten
Danach Chili und Salz hinzugeben und noch mal ca. 3 Minuten kochen.
Die Pampe kochend heiß (!!) in Gläser abfüllen, zuschrauben und auf den Kopf drehen. Erkalten lassen und genießen. Das hält sich etwa so lange wie selbstgemachte Marmelade.
Ich habe festgestellt, dass einzeln aus dem Topf rausgefischte und getrocknete Ringe schmecken, als seien sie kandiert. Vielleicht klappt das auch mit ganzen, die man etwas mitkochen lässt. Ausprobiert habe ich das aber noch nicht.
Mahlzeit.
Passt gut in Marinaden, als Schmankerl im Salatdressing, zum Grillen oder zum Stippen mit Brot
ca. 100g frische Chili
300ml Reisessig
2 Tl Salz
250g Zucker
Die Chili klein schneiden. Ob Ringe oder Würfel ist egal. Die Kerne kann man je nach Geschmack drin lassen
Währenddessen Essig und Zucker verrühren und aufkochen, bis es dickflüssiger wird. Das passiert nach ca. 6 Minuten sprudelnden Kochens. Währenddessen riecht es recht scharf. Also besser nicht die Nase direkt über den Topf halten
Danach Chili und Salz hinzugeben und noch mal ca. 3 Minuten kochen.
Die Pampe kochend heiß (!!) in Gläser abfüllen, zuschrauben und auf den Kopf drehen. Erkalten lassen und genießen. Das hält sich etwa so lange wie selbstgemachte Marmelade.
Ich habe festgestellt, dass einzeln aus dem Topf rausgefischte und getrocknete Ringe schmecken, als seien sie kandiert. Vielleicht klappt das auch mit ganzen, die man etwas mitkochen lässt. Ausprobiert habe ich das aber noch nicht.
Mahlzeit.