Elektro-Webern: Flank Steak Pizza

RE: Elektro-Webern

Whisky Teryaki würde ich machen, das ist Geschmacklich schon genial.
Jedoch finde ich Flank ganz puristisch zubereitet mit S+P bei Kerntemperatur ~56°
mit Abstand am besten. Ein Bratenthermometer ist eine geniale Hilfe, wenn man erstmal über den Schatten gesprungen ist. Maverick ET-732 kann ich wärmstens empfehlen.
 
RE: Elektro-Webern

Am wurde es dann doch Southern BBQ:
Rohrzucker
Paprika und Chayenne Pulver
Knobiflocken
Basilikum
Pfeffer + Salz

Das ganze größzügig als Rub aufgetragen
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Ab in die Folie und über nacht ziehen lassen.
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Dann ab auf den Weber, schon sehr ausfüllend
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Auf dem Grill 5 min jede Seite und dann nochmal 5min indirekt
Immer noch schön saftig, auch an den dünneren Stellen wo es nicht mehr Rosa war.

Uns sehr lecker.. Das typische BBQ Armoa kommt über den Rohrzucker und Chayennepfeffer

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Lessons Learned:
Die Kapiztät eines Weber Q1xxxer Grills ist ca 2 Flanksteaks (zusammen 1kg).
Die optimale Dicke eines Flanksteaks ist 2-3 cm.
Am wichtigesten ist das es gleichmässig Dick ist.
 
RE: Elektro-Webern

Das sieht aber sehr lecker aus :drool:

Mein Partner und ich überlegen gerade ob wir uns einen Weber Q 2400 zulegen...
Gas oder Kohle dürfen wir nicht, da wir in ner Mietwohnung wohnen-natürlich mit Balkon-.

Dein Thread kommt da gerade passend :D und was du mit deinem Grill so zauberst sieht wirklich sehr gut aus :-D
 
RE: Elektro-Webern

Sieht sehr geil aus :D

@VreniRi: Der Q2400, nicht billig, aber jeden Cent wert ;)
 
Flank Steak Pizza

Gestern hatte der Weber mal Pause aber das 2te Flank Steak musste dran glauben

Letztes Jahr hatte ich schon bei der Sendung "Beef Buddies" (ZDF Spartenkanal) eine Steak Pizza mit Rucola gesehen und wollte die umbedingt nachkochen.

Zuerst braten wir ein kleines, pfannenfüllendes, Flank Steak kurz von beiden Seiten an. max 90 Sek. Dick sind die Dinger ja nicht.
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Auf jede Pizza gehört eine Sosse. Hierzu habe ich pasierte Tomaten mit ein bischen Öl, Kräutern, Knobi und Pfeffer angesetzt
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Dann den "Belag" aufbringen. Massig Rucolla, halbierte Cocktailtomaten, Champis, und Mozarella

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Das ganze im vorgeheiztem Ofen nochmal 10-15 Minuten garen lassen,
mit Pfeffer, Salz, Parmesan und Cranberry Balsamico verfeinert.

Dazu gabs Knobibaquette und Fleischsaft zum dippen.

Ein Traum, lecker, saftig, unbeschreiblich
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Ich liebe Flank Steaks:drool::drool::drool::drool:

Könnte in diesem Fall zwar mehr röstaromen haben, aber die Variante ist spannend
 
find die auch sehr lecker aber hab bis jetzt nur 2 mal welche gehabt..
da bin ich mir noch ned so firm darin wie lange sie können.

für "well done texas style" ist das fleisch zu schade
 
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