Aloha zusammen,
ich habe mir schon seit Jahren vorgenommen Chilis anzubauen, jedoch immer den richtigen Zeitpunkt verpasst. So auch diesmal ...
Ich habe mich trotzdem nicht davon abbringen lassen gestern 10 x San Marzano Tomaten (auch das erste mal) 8 x Jalapeños, 8 x Scotch Bonnet Trinidad Red und 8 x Jamaica Scotch Bonnet TFM auszusähen. Genommen habe ich Anzuchterde aus dem Baumarkt (sonst hat ja auch nichts auf) und besprüht mit Dest Wasser + 1 mg/l Triacontanol
Neben dem Balkon mit 4-6 Stunden direkter Sonneneinstrahlung gibt es noch ein selbstgebautes LSR Panel (108Watt mit 865Tageslicht) sowie 2x 200Watt ProEmit LED Leuchten mit 6400k.
Das Endziel, neben dem Spaß an der Freude, sollte ausreichend eingekochte Hot Sauce bis zur nächsten Saison sein, bzw. die Jalapeño soll geräuchert werden.
Auch wenn es noch nix zum spannen gibt...
ich habe mir schon seit Jahren vorgenommen Chilis anzubauen, jedoch immer den richtigen Zeitpunkt verpasst. So auch diesmal ...

Ich habe mich trotzdem nicht davon abbringen lassen gestern 10 x San Marzano Tomaten (auch das erste mal) 8 x Jalapeños, 8 x Scotch Bonnet Trinidad Red und 8 x Jamaica Scotch Bonnet TFM auszusähen. Genommen habe ich Anzuchterde aus dem Baumarkt (sonst hat ja auch nichts auf) und besprüht mit Dest Wasser + 1 mg/l Triacontanol
Neben dem Balkon mit 4-6 Stunden direkter Sonneneinstrahlung gibt es noch ein selbstgebautes LSR Panel (108Watt mit 865Tageslicht) sowie 2x 200Watt ProEmit LED Leuchten mit 6400k.
Das Endziel, neben dem Spaß an der Freude, sollte ausreichend eingekochte Hot Sauce bis zur nächsten Saison sein, bzw. die Jalapeño soll geräuchert werden.
Auch wenn es noch nix zum spannen gibt...