[fertiggestellt] Ethiopian Brown

Hangu

Naturfreund
Beiträge
7.335
Name: Ethiopian Brown

Andere Namen: Berbere, Berbere Coffee Brown

Art: Capsicum Annuum

Herkunft: Äthiopien

Schärfe: 4 bis 5

Wuchs: Mehr hoch als breit wachsende Pflanze, sie erreichte Anfang September eine Höhe von etwa 80 cm

Reifung: grün nach braun

Reifezeit: 2 Monate, reift im Spätsommer

Frucht:
Hartschalige Frucht, 8 bis 12 cm lang


Geschmack/Geruch/Aroma: Intensiver typischer Geschmack, idealerweise zu excellentem Pulver verarbeitet

Verwendung: Saucen, zum Kochen, Würzen, als Pulver, Berbere Paste

Berbere Paste

Beschreibung:

Eigene Erfahrungen: Die Beeren neigten bei sehr feuchter kalter Witterung zum faulen

Bilder:

 
Zuletzt bearbeitet:
3JEdDWoqGDH85ZfZ9G_CNo2y27VN3VJDpSojCp3IkQDYq5M0TSthRAkDTCDJA4w_v-PPCLUDGZBD_rOgLWoVl7qu2MFb6Nf633Ys4gxbGU-DqXmJYTuDHQnV0lpsB-brCSSffsZhVwsFNEBLa5ir9deBOvMm4IbO2A712uBD0MXGU1l04OvWWXIlOL9MhUo6gqPteKs8C8A7YHheOTNzizG873Bpl_eMENtgP3-mwv47Fvhd6-JgrQaaTLNnbGQfFYg9vLbcOFPF60ZjyR0IetIyxw2LJs3ICItIXhPjwsduzr0X4cIH9hR0D4MvlV-F_IGS4xFHTlXU6Jx2d3v3bB1lch4SKV2XKOvQiMYbRB-SQz-7f3XaqaFZB2gWyzG1IkYJ9uTFQaftbH7oOETWbEu7E3NgqhGcYVMBkEJVQWlN4pbWgJJVShcGw7PlT43VkT_q3k7sI8uPoCtdtkhN63dOoyLEAEplU78Tc7fpidpUkA92Ykn_Q4prz-NXJYYrG7W9NZ5Rlom5eqeEL3tipr_j7fp8nDBKhXikdc0BRHrfKweBa2JdwTSOyeVjDFGJgsPF4lkuXNsmuI1bRp8OgbKC2vkv74zS3XotPCqhY8yoT56Cb-TIvBeO=w666-h427-no

Berbere coffee brown.
Berbere ist auch eine Gewürzmischung mit über 15 Ingredienzien.
Habe eine annuum in Anbau die aus Addis Abeba gekauft ist und für die Berberemix meint ist.
Nicht jetzt reif, dafür kein Bild.
 
4jp4KZ0r5h1VS0hcuVIhcblBf-QMCuazyr__yo9gzrikfRBu_RI733MYewWG6a1k3Q9A4bODcbfz4zpP8AwVAB_okK29PHiBaY5XJceFqDHle1rQ0TP7nOE7QChc5ndeKF4nd34wqvuDuyPEiMhvX2XZJoUbj5JhOn2-6XudMwB2xWkEUad4NjZJyznVvtNA-stR0l98VD28DbxjsQpscyiZhbUbZaf_hNki9xWptUeChMpOAEugYnpb2ap0utr6BZv1JX85gIWV8ZBbusWgvsfMvz27OJLAW-Xsdj3mxBo3Mjp2P5BzXySEXT0zY8uhf4n3TEHBPaBjBYWcnMXeWQa_HosR123WsdjcmK78fVkLfWQ07J8Zlyql9pPMRH4IyBSFa6wW7QSEvrfgwAEn0Oqx0WhpkfFyKTKP-vWfePz_vyCDx6sI3Ot9M3v7GYBPbrfs73rMo3QoimaiKr8qyJ_FDpasOoasp_xB6bcRiKuOFtQe-wWesa1y4hF-BQtI72DCM9IZ5CWyxCQudiupqanUzlGAefTrtwHXiNLPWiBSyG-eYhGX638mBcwXENqaJSBARWLfqAnVm6ZLk6RVyHLeNAKjv4ncyTZ2sGirANrL-dAAhclC=w423-h638-no


Ja, gleich ist.
Diese Berbere Gewürzmischung is sehr gut. Ingera heisst die Pfannkuchen die Äethiopianer essen mit Fleisch und Berebere.
Die Mehl ist Teff.
 
Zurück
Oben Unten