Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Fire Eaters BBQ - Saison 2010
Vor ein paar Tagen sind wir endlich mit der Sortenfestlegung für´s nächste Jahr fertig geworden. Einige Sorten aus der 2009er Saison wurden beibehalten, einige ausgetauscht. Da wir noch 3 Gewächshäuser neu bauen wollen (davon eins als Ersatz für ein Foliengewächshaus), sollte auch genug Platz vorhanden sein.
Folgende Chili-Sorten sind fest eingeplant
Aji Angelo
Bishops Crown
Brazilian Starfisch
Broome Pepper
Bulgarian Carrot
Cantina
CAP 1035 Type I (Gratis-Beigabe bei der letzten Samenbestellung)
Fatalii Red
Guadelupe Black
Habanero Big Sun
Habanero White Bullet
Jalapeño Conchos
Large Cayenne
Large Red Rocoto
Lemon Drop
Orange Bhut Jolokia
Thai Denchai 198
Dazu kommen noch einige Gemüsepaprikasorten (unter anderem zur Pulverherstellung)
Beaver Dam
California Wonder
California Wonder Gold
Edes Füszerpaprika
Golden Marconi
Marconi
Ungarische Spitzpaprika (Samen haben wir mal selbst aus Ungarn mitgebracht)
Tomaten wird es zwei Sorten bei uns geben
Harzfeuer (für Salate und zum Naschen )
Brandywhine (große Fleischtomate für Tomatensaft und Saucen)
Dazu kommen noch jede Menge andere Gemüse und diverse Kräuter. Schließlich braucht man ja beim BBQ auch ´ne Menge Grünzeug. Da war ja in diesem Jahr bei uns leider nicht so viel machbar, aber im nächsten Jahr gibt es auch endlich wieder ein paar neue Rezepte von uns.
Mit der Aussaat werden wir noch bis kurz nach Neujahr warten. Ende März kommen dann die Chilis bereits raus in die Gewächshäuser.
Gruß Col