Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 20.11.2010)

RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 30.08.2010)

Alyx Pain schrieb:
Pe schrieb:
...
Die White Bullets sind wirklich toll hell. Meine sind leider dieses Jahr gelb...:(
Viel Spaß bei der Verarbeitung !!!

Wir haben auch eine White Bullet, die nur gelbe Früchte trägt. Den Spaß bei der Verarbeitung habe ich jetzt hinter mir. Wir haben uns entschieden sie erst einmal zu trocknen. ( Dörte röhrt schon :P )

Ich find sooo geil, dass meine Dörte jetzt so viele Geschwister hat !!!:clapping:
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 30.08.2010)

Dörte ist doch auch ein schöner Name. (Das erste Schaf hieß Dörte, weil es immer röhrte. Das zweite Schaf hieß Gunther, es kam nie von Dörte runter...)

Allerdings ist unsere Dörte so langsam überlastet und bekommt wohl im nächsten Jahr noch eine Schwester.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 30.08.2010)

Erst GWH Nr. 5 und dann Klein Dörte. :P
Da haste dir aber was vorgenommen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 30.08.2010)

GWH Nr.5 ist noch(!) nicht aktuell. Erstmal kommt Nr.4 dran, das sollte für´s nächste Jahr reichen. Hoffe ich... :whistling:

Ein zweites Dörrgerät wird wirklich langsam nötig. Wir brauchen mehr Kapazitäten. Neben Chilis sollen ja auch gleich noch Gemüsepaprika getrocknet werden, um Pulver herzustellen.

Ganz nebenbei soll unser altes Bienenhaus im Garten auch noch zum Räucherhaus umgebaut werden. Arbeit haben wir also genug. :D
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 30.08.2010)

Ja GWH Nr. 5 ist zwar noch nicht aktuell, aber du hast
schon daran gedacht, genau so wie an Dörte 2. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 30.08.2010)

Ich hab auch schon daran gedacht, den ganzen Garten zu überdachen. :whistling: Aber bei 2000m² wäre das dann doch zu teuer.
Da kommt ein Dörrgerät doch wesentlich billiger und das wird auch dringender gebraucht. Das kommt also definitiv. Über GWH Nr.5 reden wir dann im nächsten Jahr nochmal. :P
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 30.08.2010)

So wie ich dich bisher kenne, wird dann evtl.
schon über Nr. 6 oder 7 nachgedacht. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 30.08.2010)

Kein Kommentar! :whistling:
Erstmal habe ich über neue Hardware für´s BBQ nachgedacht und bin zu einer Entscheidung gekommen. :P


Gruß Col
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 04.09.2010)

In Form eines kräftigen Gewitters verabschiedete sich heute das schlechte Wetter vorerst von uns. Unseren Pflanzen scheint das genauso zu gefallen, wie uns, denn sie legen wieder ordentlich los und blühen auch nochmal. Mal sehen, was dabei heraus kommt. Im letzten Jahr konnten wir ja auch bis in den Dezember hinein ernten.

Chili0910_01.JPG


Ein Blick in unsere grüne "Chili-Hölle"

Chili0910_02.JPG


Ein Foto aus dem Unterholz unseres Dschungels

Chili0910_03.JPG


Eine fast reife Guadalupe Black. Diese Frucht ist rund 8cm lang.

Chili0910_04.JPG


Unsere nächsten Big Sun werden reif

Chili0910_05.JPG


Die Broome Pepper werden ebenfalls rot

Chili0910_06.JPG


Eine Bhut Jolokia ist fast reif. Da kommen aber noch mehr.
nod.gif


Chili0910_07.JPG


Die Large Cayenne wird auch langsam rot

Chili0910_08.JPG


Die Guadalupe Black im Topf reifen sehr schnell ab, bleiben aber deutlich kleiner, als die in der Erde.

Chili0910_09.JPG


Bei den Jalapeno Conchos ist noch kein Rot zu sehen, aber sie werden immer größer.

Chili0910_10.JPG


Haben wir etwa nur eine Lemon Drop?

Chili0910_11.JPG


Natürlich nicht! Wo eine ist, sind natürlich noch mehr.

Chili0910_12.JPG


Die Brazilian Starfish trägt auch recht ordentlich. Alyx freut sich: die knabbert sie am liebsten frisch.

Chili0910_13.JPG


Über zu wenige Früchte kann man bei den Guadalupe Black nicht klagen

Chili0910_14.JPG


Eine Rocoto Blüte

Chili0910_15.JPG


Unsere Habanero White Bullet produzieren Früchte wie am Fließband.

Chili0910_16.JPG


Die höchste Marconi hat 1,90m erreicht. Über Zwergenwuchs können wir bei den Gemüsepaprika nicht klagen.

Chili0910_17.JPG


Die nächsten Golden Marconi brauchen noch etwas Sonne zum Abreifen

Chili0910_18.JPG


Die Tomaten müssen ständig geköpft werden, sonst heben sie das Dach an.

Chili0910_19.JPG


"Du kommst hier net rein!" Die Physalis spielen Türsteher und haben den Eingang blockiert.
think.gif


Chili0910_20.JPG


Die Honigmelone wird auch langsam reif.

Ernte0910_01.JPG


Auch wenn das Wetter mies war: wir konnten wieder ein paar Tomaten ernten.

Vogelbeere.JPG


Wir gut zu Vögeln: ein Vogelbeerbusch

Wein0910_01.JPG


Die Ruine von unserem alten Hühnerstall stützt jetzt den Wein. Oder ist das doch eher anders herum?

Wein0910_02.JPG


Langsam wird der Wein blau, Col aber noch nicht.
winkextra.gif


Wein0910_03.JPG


Bald werden die Beeren in den Weinballon verfrachtet und werden zu leckerem Gesöff vergoren.


Das Wetter soll ja erst einmal gut bleiben. Das hoffen wir auch sehr stark, denn unsere Pflanzen hängen voll mit Früchten. Es fehlt nur ein wenig Sonne.
d_sunny.gif
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 04.09.2010)

Schon wieder so tolle Bilder von dir/euch! Super! :w00t:

Hatte mich ja schon immer gefragt wie ihr es noch schafft mit der Gießkanne durch zu kommen,
aber Bild drei verrät ihr nehmt die Feuerwehrmethode mit Gartenschlauch!

Allerdings scheint der auch schon zugewuchert zu sein. ;)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 04.09.2010)

Gießkanne bringt es nicht mehr wirklich bei den GWH. Da hilft nur noch Pumpe an und ein paar hundert Liter rein. Wir hatten es auch mal mit Makrotropfschläuchen probiert. Für eine Saison wirklich gut, aber unser Wasser im Garten ist sehr eisenhaltig. Mittlerweile sind die Tropflöcher dicht. :undecided:
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 04.09.2010)

Boah Geilo ! ! !

Das sieht mal richtig gut aus bei euch :clapping:



Meine Tomaten kommen auch trotz der regenreichen Tage wie verrückt , mittlerweile verteil ich schon im Haus und nasch selber nur noch die Cherrys ^^
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 04.09.2010)

Der Wein sieht da ja auch echt super aus. :w00t:
Wird zwar noch etwas dauern bis zum abernten,
aber ich freu mich da auch wieder auf paar Trauben
bei mir.
Habe da ne Sorte von der Schwarzmeerküste, die es
selbst hier in Deutsch-Sibirien zu Trauben bringt.
Sind zwar alles nur kleinere Kullern, aber es funzt prima. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 04.09.2010)

Echt der Hammer ,ich freue mich immer über neue Fotos von dir .:D
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 04.09.2010)

Einfach irre. mehr gibts dazu nicht zu sagen. Bin, wie immer, schwer beeindruckt. :clap:
 
Zurück
Oben Unten