Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 20.11.2010)

RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 07.11.2010)

Das White Bullet Pulver hat ja eine schöne Farbe bekommen!

Und damit wollt ihr bei eurem vielen gekoche/gegrille ein Jahr auskommen? :P
Nicht das wegen Pulver Mangel hier die tollen Rezepte weniger werden. :D

Nein, Spaß beiseite:
Das ist ja ne irre Menge, will gar nicht wissen wie lange man die Küche nicht mehr betreten konnte, ohne zu niesen.
Freu mich also schon auf neue feurige Rezepte, auch als nicht Smokeraner! :P
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 07.11.2010)

Habbi Metal schrieb:
...
Und damit wollt ihr bei eurem vielen gekoche/gegrille ein Jahr auskommen? :P
Nicht das wegen Pulver Mangel hier die tollen Rezepte weniger werden. :D
...
Wird knapp, aber wir haben ja noch eine "kleine" Notreserve... :whistling:

Habbi Metal schrieb:
...
Das ist ja ne irre Menge, will gar nicht wissen wie lange man die Küche nicht mehr betreten konnte, ohne zu niesen.
...
Fünf Minuten nach dem Mahlen war die Luft wieder rein, dank Durchzug. Beim Mahlen allerdings hat man es ohne Maske keine 5 Sekunden in der Küche ausgehalten. War auch mit Maske noch aufregend genug. ;)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 07.11.2010)

Grandioese Pulverfarbe! :w00t:
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 07.11.2010)

Pulvern mit Maske, ist für mich wie schnibbeln mit Handschuhen.
Ich mach es immer ohne. Gedanklich bitte gar net weiter abschweifen... :nono1:
Das Pulver sieht echt super lecker aus. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2010 (Update 07.11.2010)

Klasse so viel Pulver dann gibt es doch bestimmt bald wieder neue Rezepte :D
 
Da in der kommende Woche wieder einmal Frost angekündigt ist, haben wir uns entschieden, heute die Saison 2010 zu beenden. Wir haben alle Früchte, die noch nicht matschig oder schimmelig waren, abgeerntet. Dabei konnten wir jede Menge unreife, aber auch einige reife Chilis und Paprika nach Hause bringen. Unsere letzte Ernte belief sich auf 4372g Chilis und 3503g Paprika.

Chili1110_01.JPG


Zum letzten Mal in dieser Saison: der Blick in GWH Nr.1

Chili1110_02.JPG


Da gibt es doch tatsächlich noch ein paar reife Früchte

Chili1110_03.JPG


Die White Bullet tragen auch noch ein paar Früchte

Chili1110_04.JPG


Auch wenn die Rocotos immer noch blühen - raus damit.
ooh.gif


Chili1110_05.JPG


Die Lemon Drop haben auch noch ein paar reife Früchte hervorgebracht

Chili1110_06.JPG


Auch die Habanero Big Sun zeigen etwas Farbe

Chili1110_07.JPG


Zum letzten Mal in diesem Jahr: unsere Gemüsepaprika

Chili1110_08.JPG


Die Physalis in GWH Nr.3 wuchern noch

Chili1110_09.JPG


Leer und bereit für die nächste Saison - GWH Nr. 1

Chili1110_10.JPG


Auch GWH Nr.2 ist jetzt leer

Chili1110_11.JPG


Die letzte Ruhestätte auf dem Kompost

Chili1110_12.JPG


Unsere heutige Ausbeute

Chili1110_13.JPG


Der Kompost ist schon in Weihnachtsstimmung und hat sich geschmückt
winkextra.gif


Chili1110_14.JPG


Die letzten Chilis der Saison 2010: 4372 Gramm

Chili1110_15.JPG


3503 Gramm Paprika


Auch wenn diese Saison nicht wirklich optimal gelaufen ist, können wir noch recht zufrieden sein. Unsere Vorräte reichen bis zur nächsten Ernte. Die Planung für 2011 ist auch bereits abgeschlossen. Im Januar geht´s dann wieder los. Mit mehr Sorten, mehr Pflanzen, mehr Platz und hoffentlich noch mehr geernteten Chilis.
rip.gif
 
Ja da ist es nun vorbei mit dem Jahr 2010 ... die Woche haben wohl einige als anlass genommen ...darunter auch meinerseits.
Daher kommt mir die grüne Chilli übermacht doch bekannt vor. =)

Ich drück uns die Daumen , dass es nächstes Jahr ein wenig harmonischer für unsere Pflanzen zugeht.
Wenn man ein wenig früher anfangen könnte , wäre natürlich auch sehr schick ^^.

Ansonsten freu ich mich schon darauf u.a eure Aufzuchtbilder zu bestaunen .
Eine Phase die ich ja so hier noch nicht erlebt habe . :P
 
Eine ganze Menge der grünen Chilis reift im Moment tatsächlich noch nach. Wir haben sie auf Küchenpapier ausgebreitet und ein paar Äpfel dazwischen gelegt. Der Unterschied ist schon jetzt erstaunlich.

Für die nächste Saison werden wir auch unsere Beleuchtung für die Anzucht ein wenig verändern. Statt 2 Lichtanlagen gibt es dann nur noch eine. Die wird dafür 180cm lang. Da passt dann einiges drunter. Gleich nach Neujahr wird dann gesät. Das Perlit ist bereits gereinigt und wartet auf seinen Einsatz. :cool:
 
Ui, das sieht euer GWH ja schon arg leer aus.
Was issn das für ne Sorte?
Ich meine die mit diesen schönen Stacheln am Stiel. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Dann mal herzlichen Glückwunsch zur großen, wenn auch grünen Ernte. :thumbup: :clapping: Da werden ganz sicher noch die meisten abreifen, war zumindest bei mir so. :D
Hab meine Saison dank Frostwächter noch nicht ganz beendet, aber viel hängt nicht mehr dran.
Dann schon mal viel Erfolg fürs neue Jahr. :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten