Frage zu Chilis richtig trocknen & lagern

@Chili-Angler
Bei sehr niedriger Raumtemperatur ist die Luftfeuchtigkeit wahrscheinlich so hoch, dass sie sofort wieder Feuchtigkeit ziehen, sobald das Dörrgerät aus ist.

Ich würde auf jeden Fall halbieren und entkernen vor dem Trocknen.
Dann sollte es bei 35° C maximal 2 Tage dauern bei dünnwandigen Früchten, eher kürzer.
Ich dörre in einem Raum bei ca. 10°C und das klappt auch.

Hast Du mal nachgemessen ob das Dörrgerät überhaupt 35° C erreicht? 5-6 Tage ist viel zu lang, da läuft irgendwas schief.
Allerdings nur wenn das Dörrgerät ununterbrochen läuft. Wenn es zwischendurch immer wieder paar Stunden aus ist, dann ziehen die Früchte ja wieder Feuchtigkeit aus der kalten Raumluft.

Eventuell wäre es hilfreich, sie kurz vor Schluss in einen wärmeren Raum zu holen und dort die letzten 1-2 Stunden zu trocknen?
 
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