Frage zu Jalapeno

Wiking schrieb:
Eigentlich typische "Anfängerfrage":huh:
WARUM werden Jalapenos eigentlich GRÜN gegessen???

tjo, warum werden habaneros rot gegessen?
schmeckt besser. die meisten chilis prägen ihr vollständiges aroma halt erst mit der vollreife aus. bei der jalapeno hat schon die unreife, grüne schote ein sehr gutes und spezielles aroma. wird die jalapeno rot verändert sich das. auch rote jalas schmecken auf ihre art gut, aber die grünen haben nochmal was besonderes, was andere chilis im unreifen zustand halt nicht haben.
also einfach eine frage des geschmacks ;)
 
Nicht zu vergessen das sie unreif im kommerziellen Anbau schneller abgeerntet werden können und somit schneller Platz für die nächste Charge machen.
Jalas haben unreif schon ein sehr ausgeprägtes Aroma, und können so zu mehr Geld gemacht werden.

Ich finde ausgereifte Jalapenos einfach voller im Geschmack.
Ausser wenn ich sie anbraten will, da nehme ich gerne unreife Chilis (auch Habbis).
 
Zurück
Oben Unten